首页 > 新闻中心 > 临沂综合

基层书记谈创建|钱仲贞:让文明城市创建深入人心

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-27 08:52:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  “我们社区位于罗庄区委和罗庄街道驻地,地理位置重要,更应该以更高的标准完成各项创城工作任务。”近日,临沂市罗庄区罗庄街道湖南崖社区党委书记钱仲贞接受记者采访时表示。

  近年来,钱仲贞立足社区实际,采取扎实举措,推动创城工作深入开展。钱仲贞说,一是紧抓居民思想教育。通过组织居民学习党的路线、方针、政策,宣讲文明新风,使居风民风积极向上,社区安定团结。教育居民要说文明话、办文明事、做文明人,自觉爱护市容环境;不乱穿马路、不闯红灯、不违章驾驶、不乱停乱放,自觉遵守交通秩序;做到在公共场所不吸烟、不喧哗、不打闹,排队等候,自觉遵守社会公德;向先进典型看齐,学习道德模范、争做文明市民,弘扬社会正气、引领文明风尚。二是抓牢精神文明建设。组建民间秧歌队,丰富了居民的文化生活;加大教育投入,新建文体中心、文化广场,保证了社区居民整体素质的稳定提升和持续发展的需要。三是以人为本,着力改善居住条件。筹建了多层次、规范化的居民小区,彻底解决了居民住房难的问题。四是加快基础设施建设。硬化、亮化街道16条,新安装路灯100余盏,种植各种园林树木32万余株,优化了社区居住环境。

  2019年春节后,在钱仲贞的带领下,社区党委吹响了创城攻坚“冲锋号”,展示了攻坚克难的决心。针对社区现状,钱仲贞把美化环境的攻坚、清理“五小场所”和门前“六包”纳入一盘棋来谋划,在创城中贯彻街道16大项123小项工作措施,提升实施了重点突围。根据历年来创城工作经验,钱仲贞召集各党支部全体党员和居民代表多次开会研究,确定当务之急是硬化农贸市场周边背街小巷。为此,社区总投资100万元,新增保洁人员20人,配备铲车、垃圾车、洒水车各一台,及时清理各种垃圾;对墙壁彻底地进行了粉刷和美化;对无人管理的老旧小区进行彻底清理。

  钱仲贞表示,目前,湖南崖社区正对照临沂市创城工作标准找差距、找不足,针对存在的问题列出清单,明确节点任务,按时整改,确保全面完成创建各项工作任务,使文明城市创建真正深入人心,达到文明城市建设人人参与、人人受益的目的。

    临报融媒记者 柏建波


更多信息请关注《基层书记谈创建》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:临沂日报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信