首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂河东公安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-29 14:11:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月29日,临沂市公安局河东分局召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了上一阶段扫黑除恶的相关情况。

  自去年1月至今,河东公安共刑事拘留涉恶类犯罪嫌疑人159人,取保候审65人,监视居住1人,逮捕82人,已送起诉116人,公诉53人,判决26人,打掉涉恶类犯罪集团23个,抓获团伙成员110人,破获案件48起。

  据介绍,今年是三年扫黑除恶专项斗争的攻坚阶段,河东公安分局坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,充分用好“局长盯案”“专业打击”等措施,全面提升打击成效,始终把线索摸排核查作为基础工作,并广泛收集、深度核查,确保将线索查深查透,经得起历史和法律的检验。

  对于各类黑恶势力犯罪,河东公安分局始终保持严打高压,并充分运用各类新闻媒体,及时对外发布斗争情况,并进一步组织群众,落实群众举报奖励办法,打好扫黑除恶人民战争。

  临报融媒记者 刘福伟 张斌

    典型案例

    1、褚某某等人非法拘禁、寻衅滋事、赌博恶势力犯罪集团案

    近期,打掉褚某某恶势力犯罪集团,抓获成员5名,破获刑事案件3起。

   经查,2018年以来,该恶势力集团首要分子褚某某纠集褚某、刘某虎等团伙成员,实施非法拘禁、寻衅滋事等犯罪活动。2018年1月,褚某某、刘某虎以孙某为担保借高利贷不还一事,先后两次将孙某带至褚某某的汽车服务公司,实施非法拘禁,拘禁时间分别为三个半小时和两个小时,期间多次对孙某实施殴打,威胁孙某签借条和委托书,并将孙某车辆强行扣押。2018年春节前后,褚某某伙同褚某、刘某虎、刘某等人在河东区凤凰大街褚某某家人的沿街二楼,组织他人以打麻将的方式赌博。先后组织十余场四十余人次,从中获利四万余元。2018年5月,褚某某因口角纠纷,在解放东路伙同他人殴打王某某,并用啤酒瓶将王某某额头、胸部划伤,经鉴定,王某某的伤情构成轻微伤。目前,上述五人已判决完毕。

    2、李某某等人组织卖淫恶势力犯罪团伙案

    近期,打掉李某某恶势力犯罪团伙,抓获成员5名,破获刑事案件3起。

    经查,2017年以来,该恶势力团伙首要分子李某某纠集徐某某、徐某刚、赵某某等团伙成员。2017年7月份至2018年3月12日期间,徐某某等人联系卖淫地点,负责接送魏某艳、张某慧、胖丫(真实身份不明)等卖淫女,窜至莒南县大店镇、板泉镇、河东相公办事处等地,强迫并组织张某慧(女,17岁)、魏某艳等人进行卖淫活动。以上五人于2018年8月16日被移送起诉。此案已判决完毕。

    3、郁某某等人聚众斗殴涉恶类团伙

    近期,打掉郁某某涉恶类团伙,抓获成员5人,破获刑事案件1起。

   经查,2016年10月份该团伙郁某某纠集郁某翔、房某等人,在临沂市河东区九曲办事处凤凰大街某KTV会所内,郁某某等人无故殴打周某。后郁某某等人又与诸葛某某等人无故发生争执,两伙人互相滋事。双方持木棍、砍刀威胁恐吓殴打对方人员,扔啤酒瓶、板凳、垃圾桶等物品。在滋事过程中,双方均有人员受伤,会所内物品被损毁,秩序严重混乱。后经法医鉴定,周某的损伤程度构成轻微伤,诸葛某某的损伤程度构成轻伤二级,郁某某的损伤程度构成轻微伤。上述五人均已移送起诉。


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信