首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂创城访谈|许金峰:创新市场监管 助推文明创建

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-31 16:38:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  “自全国文明城市创建以来,河东区市场监督管理局九曲市场监管所共外出执法327回次,检查食品生产经营单位461家次、各类市场136家次、小药店315家次,下发整改通知书231份,立案查处违法案件24件,罚没款计2.59万元,为创文工作交上了一份满意的答卷。”近日,临沂市河东区市场监督管理局九曲市场监管所副所长许金峰在接受记者采访时表示。

  “小餐饮整治是难点、是硬骨头,也是我们必须要攻克的目标。”许金峰说,九曲市场监管所对辖区内小餐饮开展地毯式排摸检查,逐条街、逐条路,逐店逐户巡查,坚持做到“检查到位,覆盖全域,每户建档,销号管理”,共外出执法162回次,检查学校食堂101户次、机关食堂20户次、企业食堂10户次、工地食堂9户次、小餐饮321户次,发现问题160个,下发责令整改通知书160份,立案查处10件,罚没款1.4万元,极大促动了餐饮业主整改的自觉性。

  在打造农贸市场创建亮点方面,许金峰表示,九曲市场监管所对辖区内的网格内农贸市场实行了“一场一策”,突出农贸市场业主第一责任的地位,对标督查,时时刻刻盯住进行整改;专门制定有针对性的管理方案和专项行动,对问题突出的农贸市场进行专项整治,改善和提升农贸市场环境面貌。九曲市场监管所对辖区内农贸市场共驻场101回次,联合区局市场科督查,发出情况反馈及整改建议5份,立案查处11件,罚没款0.9万元。 

    临报融媒记者 贾路杰


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信