首页 > 新闻中心 > 临沂综合

今年山东综合交通基础设施建设投资将达1622亿元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-03 07:05:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  6月1日上午,由山东省交通运输厅主办、齐鲁交通发展集团承办的全省公路水运工程“安全生产月”暨新泰至台儿庄公路工程“安全生产月”活动启动仪式在临沂市平邑县新台高速公路项目迎春坡隧道施工现场举行,这标志着全省公路水运工程以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动正式拉开帷幕。

  据悉,今年全省综合交通基础设施建设投资将达1622亿元,在建高速公路27条、2384公里。全省开工建设项目数量较多,深水码头、复杂地质隧道、跨河高墩大桥等对施工难度大、安全要求较高的项目越来越多。此次全省公路水运工程“安全生产月”活动仪式的启动,旨在通过开展一系列的安全月活动,全面贯彻落实国家有关部门、省政府安委会对于开展“安全生产月”活动的指示精神,进一步树牢安全发展理念,防范化解重大风险,落实安全生产责任制,普及安全知识,提高安全素养,促进全省公路水运在建项目安全生产水平的进一步提升和安全生产形势的进一步稳定。

  作为山东高速公路建设的主力军,齐鲁交通发展集团2019年在建项目11个、1074公里,约占全省在建项目的40%,建设任务异常繁重。其中,新台高速公路项目计划2020年通车,时间紧、任务重、压力大,穿越鲁南山区,全线特大桥3座、大桥50座、隧道8座、互通立交10处,桥隧比高,建设里程长、施工难度大、安全风险高,项目建设面临着安全生产和工期进度的双重挑战。

    临报融媒记者 庄成

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信