首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市文联下沉文艺力量 启动实施乡村文艺大讲堂

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-03 10:14:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  为更好地引领文艺工作者深入基层、扎根人民,不断扩大文艺志愿服务的覆盖面,助推乡村文化振兴,以文艺引领乡村文明建设,推进实施文艺人才“千人培训计划”,近日,根据县区推荐申报,经市文联党组研究,将朱家林国家级田园综合体等全市27处乡村固定文艺场所,确定为首批“临沂市乡村文艺大讲堂”。

  “乡村文艺大讲堂”主要面向乡镇、村居、学校等基层文艺工作骨干和文艺爱好者,根据基层文艺需求,市文联将选派各市级文艺家协会文艺专家、创作骨干送教下乡。首批“临沂市乡村文艺大讲堂”从五月下旬开始到七月底截止,共32场,涵盖文学、书法、美术、摄影、舞蹈、音乐、影视、戏曲等十大文艺门类,届时将培训2000余人。

  根据市文联《通知》要求,“乡村文艺大讲堂”要坚持以习近平文艺思想为指导,坚持社会主义核心价值观,着眼满足人民日益增长的美好生活需要,立足沂蒙大地,彰显临沂特色,坚持理论与实践并重,坚持示范讲解与互动交流相结合,大力宣传推介中华优秀文化艺术,通过对文艺创作、经典作品等的解读、阐释,阐发中国精神,彰显文艺之美,传递核心价值,给基层文艺工作者以独特视角和思想启迪。

  市文联根据县区文艺需求,制定了《“临沂市乡村文艺大讲堂”日程安排》。为切实发挥大讲堂在基层的主流价值传播阵地作用,市文联将加强对大讲堂内容的审查和备案工作,确保用更多更好的文艺成果奉献给人民,使文艺发挥最大正能量。

  临报融媒记者 胡雪莹 通讯员 文萱

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信