首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂三位选手在"中国戏曲小梅花荟萃"省赛中获佳绩

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-03 10:28:00 下载琅琊视界客户端 论坛


刘子媛,12岁,参赛剧目《贵妃醉酒》,获金奖总分第一名。同时,喜得中戏附中录取通知

  5月19日,由中国戏剧家协会主办,山东省戏剧家协会协办的“第二十三届中国戏曲小梅花荟萃”山东选拔赛在青岛落下帷幕,临沂市戏剧家协会选送,来自印象京剧学堂的刘子媛、曹皓程、陈天睿三位小选手喜获两个金奖、一个铜奖的好成绩,是全省获奖最多、成绩最好的城市。其中,刘子媛同学以总分第一名的成绩名列金奖榜首,实现该项目在临沂历史上的突破。

  “中国戏曲小梅花荟萃”是由中国剧协主办、全国各省市戏剧家协会协办的一项全国性、高规格的少儿戏曲艺术活动,该活动评出的奖项是全国少儿戏曲最高奖项,被誉为戏曲艺术的“希望工程”。本次比赛通过各地市剧协及小梅花评委会的严格遴选,来自17市的共计56个节目,分3场按照京剧、地方戏、器乐个人表演及集体节目表演4个组别进行现场比赛,他们最大的14岁,最小的4岁,涉及京剧、吕剧、山东梆子、豫剧、黄梅戏、五音戏等多个剧种。


三名获奖选手

  担任本届大赛的评委都是山东省著名的戏剧表演艺术家和梅花奖获得者,他们本着对艺术、对孩子高度负责的态度,认真评选,受到了小选手及家长的赞扬。本次活动坚持公开、公平、公正的原则,现场打分,每场比赛结束,由主持人当场公布选手分数排名。经过3天4场激烈角逐,组委会根据分数高低最终评出了金、银、铜奖。组委会将从中选拔出优秀的选手推荐到全国,选手将被授予“全国小梅花”称号。

  山东省是戏曲大省,随着党和国家对戏曲工作的重视,涌现出了一大批戏曲爱好者和教育者,从他们的辛苦付出中我们看到了中国戏曲的未来和希望。本次活动中,印象京剧学堂的戏曲新苗取得了骄人成绩,为临沂京剧艺术争得荣誉,临沂市剧协副主席、指导老师贾丽华表示,今后将以此为契机,继续配合相关部门组织开展 " 戏曲进校园 " 等活动,选拔、培养更多戏曲艺术新秀。

  本次颁奖晚会上,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、山东省首届名家工作室签约专家董翠娜,国家一级演员、中国戏剧梅花奖、文华奖获得者、国家级非物质文化遗产传承人吕凤琴,国家一级演员郑少华与部分优秀小选手同台演出。

    临报融媒记者 李建

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信