首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市场监管部门:紧抓食品安全 为中高考护航

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-06 06:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  一年一度的高考中考即将来临,近段时间,临沂市各县区市场监管部门紧抓学校食堂、学校周边和重点环节监管,维护高考中考期间市场秩序,确保考生食品安全。

  据了解,6月4日,莒南县市场监管部门对莒南一中、莒南一中北校区、莒南四中等涉及的考点学校食堂开展考前全面检查,严把食堂原料关,保证食材来源合法健康;确保所有原料安全可控;严禁学校食堂经营凉拌菜;对餐饮从业人员、操作人员、后厨加工间开展全面排查整治,确保操作规范,做好饭菜质量保障工作。

  6月4日,莒南县市场监管局工作人员到莒南一中学生食堂,开展加工用具色标管理现场培训。摄影 通讯员夏文龙

  沂南县市场监管部门明确学校周边的监管区域监管范围和监管底线,将监管领域从学校延伸到学校周边餐饮店和食品流通店,全部开展隐患排查,切实解决餐饮薄弱环节和各类突出问题,及时责令整改;一时整改不到位的,坚决予以关停,明确高中考期间食品安全底线思维,切实从严控制餐饮质量。同时,加大对考试文具等领域商品质量的检查力度,严厉打击假冒伪劣和销售不合格文具行为,切实维护广大考生的切身利益。

  同时,各县区加大对考生、监考人员食宿场所餐饮管理力度,督促相关的定点酒店落实管理制度,坚决预防群体性食物中毒事件的发生。同时,进一步健全应急值守制度,及时收集群众反映的餐饮服务和食品安全等突出问题,畅通12315举报热线,全面做好突发食品安全事件应急处置,维护好高考中考期间的市场秩序。

    临报融媒记者 庄成


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信