首页 > 新闻中心 > 临沂综合

光伏助力乡村振兴 每年可帮经济薄弱村增收5万元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-13 08:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月11日,光伏助力乡村振兴项目开工仪式举行。临沂市委常委、组织部长姜仕礼出席会议并讲话,市委常委、兰陵县委书记任刚出席会议。

  姜仕礼指出,全市各级各有关部门紧盯乡村振兴这一目标,聚焦壮大村级集体经济这一重点任务,强化措施,探索创新,做了大量富有成效的工作,特别是市财金集团主动担当、敢于作为、善于创新,利用农户屋顶建设分布式户用光伏电站,清洁环保、技术可靠、收益稳定,既符合精准扶贫、精准脱贫战略,又符合国家清洁低碳能源发展战略;既有助于实现经济薄弱村集体增收,又有助于促进国有资产保值增值,探索出了一条国有企业发展与壮大村级集体经济的共赢之路,值得全市推广借鉴。

  姜仕礼强调,全市各有关部门、单位要密切配合,通力合作,切实增强使命感,以最快的速度、最好的状态推进项目建设。市委组织部要发挥好牵头作用,及时协调解决项目建设中遇到的困难问题;项目所在县要周密组织,科学安排,强化项目全过程管理,完善运营维护制度,确保电站持续、正常运营;市财金集团要严格招投标管理,加强资金调度和监管,把好工程进度和质量关;中标施工单位要按照“优质、高效、安全、规范”的要求,合理安排工期,严格执行设计方案,保质保量完成项目建设任务;市供电公司要做好并网发电等工作,确保工程发电指标及安全防护措施满足有关技术要求;金融机构要做好项目金融服务工作,为项目建设提供足额资金支持和良好收支服务,向全市人民群众交上一份优异的答卷。

  为扎实推进“清零攻坚三年行动”,助力乡村振兴,市委组织部与市财金集团合作共同推进光伏助力乡村振兴项目。据悉,该项目预算总投资4.75亿元,在兰陵、莒南、蒙阴、平邑等县实施,总装机容量约103.26MWp,每年发电量约12743.78万kWh,20年发电量约263185.78万kWh,年收入约7049.60万元。光伏助力乡村振兴项目建成后,每年可帮助243个经济薄弱村村均增收5万元,消除全市73%的经济薄弱村,为我市完成“清零攻坚”任务提供有力支撑,为打造乡村振兴“沂蒙高地”发挥重要推动作用。

  会上,市财金集团与中标企业代表浙江正泰新能源开发有限公司签署合作协议。

    临报融媒记者 付茜

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信