首页 > 新闻中心 > 临沂综合

想来临沂社会实践吗?团市委将给大学生提供岗位

     发布时间:2019-06-21 07:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  进入六月份,又到了暑期实习求职季,为让广大学生回到家乡学以致用、用以促学,近日,共青团临沂市委启动2019年“感知沂蒙 优选临沂”大学生暑期社会实践活动,广大大中专院校学生、暑期社会实践团队、志愿服务组织可以积极报名,到乡镇(街道)机关单位、重点企业、科技园区、创业孵化器和“沂蒙小学堂”锻炼实践、施展才华。

  据了解,为切实服务青少年成长成才,搭建青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献的载体平台,同时在广大青少年中进一步传承红色基因,弘扬沂蒙精神,团市委于今年暑假期间面向市内外大中专院校学生开展“感知沂蒙 优选临沂”暑期社会实践活动。

  实践内容分为两项活动,其中,优秀学生暑期岗位见习实践活动,围绕我市推动高质量发展、实施乡村振兴战略、红色基因传承、特色乡镇建设等任务,面向高校优秀学生提供实践锻炼岗位。2019年第一批计划邀请60名左右学生利用暑期到我市开展活动,计划从7月中旬开始,到8月中旬结束。在岗位设置上,以乡镇(街道)机关单位为主,同时对重点企业、科技园区、创业孵化器有所覆盖。

  “沂蒙小学堂”关爱农村青少年专项实践活动,是2019年暑假,团市委在全市开设“沂蒙小学堂”示范点20处,针对农村青少年开展以学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展、红色宣讲等五个方面为主要内容,因地制宜辐射兴趣培养、文艺宣传、家长课堂、民俗文化等多方面的精准关爱志愿服务活动,切实服务青少年成长成才。

  有意向参与实践活动的学生请于6月24日前填写报名信息,发送至lyxxgz@ly.shandong.cn,团市委对报名情况统一汇总、审核,综合各方面因素择优确定参与社会实践人员。其中,报名参加岗位实践活动的要具备全日制普通高等院校本科及以上学历,参加“沂蒙小学堂”实践活动的团队要求人员在5-7人左右。实践期间,团市委适时统一组织入选青年学生开展参观考察、红色教育等活动。同时,团市委关注学生动态,鼓励各参与学生积极撰写心得体会,宣传推介在临沂期间所见所闻,交流在临沂期间的思想感悟。

   临报融媒记者 庄成

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信