首页 > 新闻中心 > 临沂综合

记者眼中的文明实践:志愿服务正成为一种"新时尚"

  发布时间:2019-07-06 14:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  新时代文明实践中心到底给当地百姓生活带来了什么?连日来,临沂市新闻媒体深入我市部分县区、乡镇、村庄,对当地新时代文明实践中心建设工作进行了实地走访,采撷我市在推进新时代文明实践中心建设过程中闪现的亮点,感受各地涌现的良好文明“新时尚”。

  费县书法志愿服务站义务为群众提供书法培训,罗庄区傅庄街道西三重村的义工团队为村民按摩、理发、剪指甲,沂水县沂城街道石良社区为村民提供剪纸培训,沂南县依汶镇后峪子社区提供“点单式”志愿服务……“作为社会精神文明建设的一部分,志愿服务,对于一座城市的发展至关重要。”临沂市广播电视台记者王连君说,在全面建设和谐社会的历史进程中,“奉献、友爱、互助、进步”是公众心底的呼唤,是这个时代迸发出的声音,一个充满生气的、文明的社会环境更有利于竞争,更有利于发展。一个具有凝聚力的民族,才是充满希望的民族。

  志愿服务其实就是按照需要什么就服务什么的原则切实解决实际问题。“新时代文明实践中心、分中心、实践站的建立为志愿服务团队搭建了平台,提供了保障,设置了规范,这是一项惠民工程,也是一项民心工程。”王连君告诉记者。目前,全市服务实践中心建设的志愿队伍多达近500支、志愿者1.5万多人。

  文明实践活动开展得好不好,关键看志愿队伍建得强不强。每一个志愿服务队,每一名志愿服务者,都是从群众的切身利益出发,贴近生活而考虑设立的,大到乡村振兴,小到头疼脑热,群众可以通过“点单式”的方法选择自己需要的专业志愿服务。“让志愿服务可以办得更好,更加持久,行稳而致远!”采访中,王连君表达了自己的期望。

  临报融媒记者 张丽

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信