首页 > 新闻中心 > 临沂综合

民乐沂蒙情 海峡两岸暨马来西亚中小学携手奏华章

  发布时间:2019-07-12 06:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  为增强三地青少年艺术交流,共同打开艺术之门,11日,由临沂二小主办的“民乐华韵沂蒙情”海峡两岸暨马来西亚中小学民乐交流会在临沂大剧院举行。

  上午,近40位来自中国台湾归仁国中国乐团、马来西亚新毛古华乐团的师生在临沂二小南京路校区进行交流、参观,以民乐联结两岸三地少年情缘,撒播文化认同、民族认同的种子。

  下午,演出在婉转悠扬的歌声中拉开帷幕,临沂二小蜻蜓合唱团、临沂二小民乐团联合中国台湾归仁国中国乐团、马来西亚新毛古华乐团带来了合唱、独奏、民乐合奏、陶笛齐奏等多种形式的表演,一个个富有张力的节目展现了各个团队的艺术素养,展现了各艺术团体的非凡造诣。音乐的纽带将全场人员亲切、紧密地联系在一起,跳动的音符流淌着至真、至善、至美的情感,心灵的感动,让人意犹未尽、流连忘返。

  摄影 临报融媒记者 付茜 实习生 雷云雯 通讯员 董帅

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信