首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市罗庄区:尽快实现“凤凰涅槃、浴火重生”

  发布时间:2019-07-24 18:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 作为临沂市大气污染防治攻坚战的主战场,全市大气污染防治攻坚工作会议召开后,罗庄区迅速行动,坚持刀刃向内、壮士断腕、刮骨疗毒,采取多项措施贯彻落实全市大气污染防治攻坚会议精神。

  成立指挥部和9个专班,分头研究专项实施方案,细化工作任务,厘清工作责任,动员全区上下集中一切力量、统筹一切资源、穷尽一切办法、克服一切困难,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

  罗庄区以最高的政治站位打好攻坚战,切实把这次大气污染防治攻坚行动作为一项重大政治任务、政治责任,扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。全区所有的散乱污都要清理取缔,所有的土路、破损路都要硬化修复,所有的建筑工地、裸露土地都要规范提升,所有的烧烤餐饮店都要规范整治。

  按照“稳扎稳打、步步为营”的原则,做好谋划、精准施策、精细用法,讲究战略战术,用好“环保安全优先、领导带头、导则引领、精准摸排、组织群众、情感融化、学习借鉴、清单管理、典型带动、宣传发动、人机互联、发展引领、先急后缓”等工作方法,全方位、多角度提升治理效果。

  实行指挥部统筹、专班推进、专靠、专抓、专督,敢于担当、主动作为、冲在一线,对实绩突出的干部,旗帜鲜明表彰表扬,优先提拔重用;对不担当、不作为、慢作为、工作落实不力的,严肃追责问责。

  实施立体执法、联合执法、夜间执法,从严、从重、从快,对违规施工、乱排乱放、超标排放、阻挠执法等行为,发现一起、查处一起、打击一起,决不手软。必须着力实施好“1516”工业转型升级计划,引导企业走好创新发展、绿色发展、开放发展、链条发展、智能发展等“十条路子”,使罗庄的工业尽快实现“凤凰涅槃、浴火重生”,为罗庄区经济社会发展奠定坚实的产业基础。

  临报融媒记者 王晓 通讯员 王庆龙


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信