首页 > 新闻中心 > 临沂综合

大家谈|张洪高:通过课堂给学生普及节能环保知识

  发布时间:2019-08-15 06:57:00 下载在临沂客户端 论坛

临沂大学教育学院院长张洪高:通过课堂给学生普及更多节能环保知识

  作为一名教师,临沂大学教育学院院长张洪高表示,自从各部门开展大气污染防治工作以来,临沂的天空更蓝了,水更清澈了,空气质量越来越好了。“我们老百姓真真切切地感受到了周围环境的变化,已经有了明显的改善。”张洪高说。

  对于防治大气污染,张洪高告诉记者,无论大公司还是小企业,为人为己都要积极行动起来,共同为防治大气污染尽一份心力。“谁都离不开空气,如果大气污染治理不好,大家的健康就会受影响,那挣再多的钱又有什么意义呢?”张洪高说,大气污染防治工作是一项系统工程,它具有复杂性、反复性和长期性,体现的是以人民为中心的发展思想和价值追求。

  “总体来看,现在的环境质量在持续好转。”张洪高说,这些成效是大家共同努力取得的。希望之后各部门不要松懈,要持之以恒,否则就会像逆水行舟,不进则退。

  张洪高说,从一名教师的角度来看,当代的大学生应该以身作则,为社会做好榜样,在社会中树立环保的好形象。不能每次出去购物,带回来的都是大包小包的塑料袋,回寝室一收拾,塑料袋往垃圾箱一扔。

  “其实,生活细节往往最能反应出大学生的环保素质。”张洪高告诉记者,由于受到所学专业、生活观念等多方面的限制,一些大学生的节能环保知识有限,节能环保的习惯还有待强化。

  为了带动更多的学生适度消费,减少污染,张洪高和其他老师经常在课堂上给学生教授环保、低碳的理念。“会在不同学科的授课过程中渗透一些节能知识,从社会、物理、化学、政治、经济、心理等不同的角度普及节能知识。”张洪高说,防治大气污染,每个人能做的其实很多。

  临报融媒记者 王晓


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信