首页 > 新闻中心 > 临沂综合

台风“利奇马”|恢复农业生产 灾后重建有序推进

  发布时间:2019-08-16 09:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月14日上午8点,市农业农村局召开了9号台风“利奇马”灾后督导帮扶紧急会议,要求全市农业各级部门要切实做好灾后指导服务工作,全员上阵、第一时间深入到田间地头指导受灾群众恢复农业生产。

  受第9号超强台风“利奇马”影响,临沂各地普降大雨,本次强降水造成部分农田内涝积水严重,重点集中在南部县区,北部和山区个别低洼地块点片积水。灾情发生后,市委农办、市农业农村局立足部门职责,坚持领导带头,全员参与,广泛动员各级农业农村部门,紧急开展防御救灾工作。下发了《临沂市农业农村局关于进一步做好防台风领导带班工作的通知》,成立第9号台风“利奇马”防御工作督导检查组,分成8个大组、16个小组,针对16个县区开展督查。目前,市农业农村局县级领导干部分别带队分赴各县区,组织各级农业部门党员干部和科技人员共3736人,深入田间地头、受灾一线,全力以赴组织抗灾救灾工作,努力减轻灾害损失。

  台风暴雨来临时,针对各县区受灾情况,市农业农村局迅速召开党组会具体研究应对措施,第一时间组织全体干部职工,按照分组深入受灾一线,对重灾区进行全覆盖帮扶,做好灾后农业保险理赔指导。台风暴雨之后,市农业农村局各帮扶组结合全局524个一对一帮扶点,逐一摸清各帮扶点受灾情况,做到底数清、情况明、数据准,全面掌握情况。7个乡村振兴专家服务团分团充实到各帮扶组,打好组合拳,针对受灾情况,组团搞好技术指导,做到技术指导全覆盖。

  同时,积极组织农业、畜牧、渔业等有关专家研究防范应对措施,全力开展灾后恢复生产工作,确保人员和农业生产安全,力争将损失降到最少。目前,已针对大田作物的玉米、花生、水稻、甘薯、大豆、棉花、蔬菜、水果、茶以及畜牧、水产养殖等研究恢复生产措施46条,全力指导农户恢复生产。

  临报融媒记者 武光玉 周成刚 张国蕊 王青 张思思 通讯员 胡兆锋 朱飞 马文娟

更多信息请关注《台风“利奇马”来了》专题 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信