首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“聚警心强警队铸警魂”临沂交警队列手势比武开赛

  发布时间:2019-08-20 22:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月20日上午,全市公安交警系统“聚警心、强警队、铸警魂”队列指挥手势比武竞赛开赛。凝聚警心以练促战全面提升交警执勤执法形象;以竞赛强素质,全面提升团队协作意识、服从意识。

口号嘹亮、精神抖擞 士气高昂、警容饱满

沙场点兵,彰显赤胆忠心 强警砺剑,练就过硬本领

“静”则岿然不动、规范标准 “动”则整齐划一、干净利索

  铁骑大队21名铁骑队员参加了比武竞赛。他们口号嘹亮、精神抖擞、士气高昂、警容饱满;“静”则岿然不动、规范标准,“动”则整齐划一、干净利索;在19支参赛队伍中荣获第3名成绩,充分展现了沂蒙铁骑良好的警容警姿和扎实过硬的作风。 

  强警砺剑秋点兵,号令铁马如风驰!赛场上,从昂首挺胸的跨立立正,到整齐利落的停止间转法;从紧张迅速的“小碎步”,到规范划一的敬礼礼毕;从动作到位的8个规定手势信号,到分解动作与连续动作一气呵成,全体参赛队员严格遵守比武规则规程,勇于拼搏、团结协作,尊重对手、服从裁判,通过前期克服工训矛盾与刻苦训练和业务实战中的日积月累,展现了交警铁骑良好的精神风貌,赛出了风采、赛出了水平,磨练了队伍吃苦耐劳、坚韧不拔的顽强意志,锤炼了队伍雷厉风行、纪律严明的优良作风。

  铁骑大队将以这次比武竞赛为契机,开展全警实战大练兵,苦练实战本领,努力提升铁骑队员各项警务素养,以更加昂扬的战斗状态和严明的纪律作风,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领和铁一般纪律作风的公安铁军。 

  一分耕耘 一分收获 

  为迎接比武竞赛,铁骑队员们既要搞好日常训练,又要兼顾网格巡防不失控。如此,为了避免工训矛盾,白班的铁骑队员们,参加完训练后要正常参加网格巡防;夜班的铁骑队员们,当好大气污染整治“守夜人”后,稍作休整正常参加第二天日常训练。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。铁骑队员们化压力为动力,训练中严格要求、苦练功夫,力争高标准完成训练目标;工作中他们学以致用、规范执勤,努力让人民群众放心满意。“疾风知劲草,烈火见真金的。”他们用吃苦耐劳、无私奉献的精神,淬炼了连续作战的韧劲,用较高的政治站位、较强的责任担当、较强的毅力意志,展现了沂蒙铁骑“铁一般”的优秀品质风采。

他们是热血澎湃的青年标兵, 

他们是吃苦在前的交警先锋, 

他们用汗水和担当, 

忙碌在治污一线, 

驻守在城区巡防, 

深夜的训练场, 

他们用磨破的脚掌在踢过正步的地方, 

盖下一个又一个鲜红的印章!

  清晨的道路上, 

  他们迎着朝阳展新姿, 

  马达轰鸣再出发! 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信