首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“临工杯”全国革命老区自行车挑战赛在蒙阴举行

  发布时间:2019-08-25 19:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月25日,“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老区自行车挑战赛暨临工杯“红色之旅、沂蒙骑行”环云蒙湖自行车拉力赛在蒙阴县隆重举行。山东省体育局党组成员、山东省体育总会专职常务副主席隋拥军,副市长张玉兰,蒙阴县领导李友成、冯家同、冉凡亚、刘玉华出席开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕

  蒙阴县委副书记冉凡亚在致辞中指出,近年来,县委县政府把体育事业、体育产业发展摆上更高战略位置,全方位做好“体育+”文章,推动休闲体育与全域旅游融合,打造体育旅游精品路线;坚持政府搭台、协会组织、群众唱戏,形成了“岱崮地貌”“环云蒙湖”“孟良崮”三大休闲体育基地,创建为“全国体育先进县”。今年,我县被选定举办“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老区自行车挑战赛首届比赛,我们将紧紧抓住有利时机,发挥体育与文化、旅游联动发展的纽带作用,扩大开放、增进友谊、促进交流,全面展现蒙阴发展的新气象。同时,我们将全心全意做好协调、交通、安全等各项保障工作,将这次赛事活动变成不忘初心使命、传承红色精神、凝聚筑梦力量的盛会,为开创新时代全民健身新局面作出积极贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

仪式上,还进行了会旗交接

  本次赛事以“弘扬革命精神•传承红色基因”为主题,设置了革命老区自行车挑战赛、自行车拉力赛两项赛事、六个竞赛组别,比赛起点设在蒙阴的地标位置——县城城北文化广场,主要赛道环绕波光潋滟、风景秀丽的云蒙湖,全程约70公里,选手们经过奋战拼搏,各组别名次全部产生,并举行了颁奖仪式。

  临报融媒记者丁立国 通讯员李朋 凤文

手机下载安装在临沂

来源:  原创  编辑:晨枫

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信