首页 > 新闻中心 > 临沂综合

大气污染防治|经开区持续加压加严 加强督查考核

  发布时间:2019-08-27 22:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 825日晚,临沂经济技术开发区连夜召开大气污染防治强化攻坚工作推进会。会上传达了全市大气污染防治强化攻坚会议精神,强化落实大气污染防治工作安排,三个街道负责人分别作表态发言。 

  会议要求,要进一步提高做好大气污染防治工作的思想认识,持续加压加严。要充分认清当前工作的严峻形势,进一步加严措施,持续不断地抓好环保工作,确保开发区空气质量、改善幅度及各项考核指标均保持在全市前列;要按照“三个一律”的要求,实施末位问责机制,进一步加压鼓劲、严格要求,以“拼上去、豁上去”的韧劲,瞪起眼来、攥起拳头、咬紧牙关,确保各项措施落实到位,坚决打好打赢这一场大气污染防治攻坚战。要围绕“三线三点”,整改突出问题。钢材市场搬迁方面,要在两个主要市场关停的基础上,进一步扩大战果,对其他相关市场、加工作坊进行关停;针对小散乱污企业整治,要在前期摸排的基础上,进一步拖清底子、拉出单子,排出具体时间节点和责任人,下最大决心做好整治工作;扬尘餐饮油烟治理工作要全面抓好面上工作,扎实做好路面硬化、保洁以及交通管制等问题,逐一做好解决方案,专班、部门、街道等要主动认领、加严解决、做细做实,保持良好态势,确保集中解决、不留死角、全面落实到位。要搞好统筹兼顾。要将大气污染防治工作作为当前和今后工作是重中之重,牢牢树立中心地位不动摇的同时,与建国70周年的安保维稳工作、与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、与基层综合治理、与项目开工建设等紧密结合,扎实做好信访积案化解、主题活动筹备、网格化治理,加快推进以八大项目为重点的重点项目建设步伐。 

  会议强调,要加强督查考核。各专班、区直部门、街道、村居要进一步认真传达《开发区大气污染防治问责暂行办法》和《开发区大气污染攻坚行动督导方案》的要求。要常态化,在做好日常督查的同时,更侧重于夜间的督导检查,探索形成长效制度,长期坚持下去。要信息化,结合智慧环保平台,尽快建立工作群和智能APP,积极总结经验,确保热点网格监测等各信息化手段有效、高效;同时对区直下派的干部要进一步强化信息化管理手段,出台管理办法、管理规定、管理措施,确保工作落实到位、见到实效。要奖惩具体化,明确奖惩依据、标准,确保全区大气污染防治强化攻坚各项工作落实到位,不断取得新的胜利。

    临报融媒记者 孙晓光 通讯员 陈泊钢


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信