首页 > 新闻中心 > 临沂综合

大家谈|郭恩廷:深入一线 说服“散乱污”企业老板

  发布时间:2019-09-03 07:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  为打好大气污染防治攻坚战,临沂经开区抽调426名机关干部下沉到10个专班、3个街道,为打赢蓝天保卫战注入坚实力量。临沂经开区社会事业局工作人员郭恩廷就是其中一员。

  “深入一线工作,才体会到大气污染整治环保整治工作的艰辛,确实太不容易了。”郭恩廷说,通过他们的努力工作,也取得了一定的成效,为捍卫沂蒙蓝贡献了一份力量。

  抽调的426名机关干部与原单位工作脱钩,直接由专班、街道负责管理,充实“散乱污清理”“扬尘餐饮污染整治”“钢材市场搬迁”等10个工作专班、街道办事处力量,围绕专班职能抓好工作落实。

  进村入网格,郭恩廷面对的不仅是角色的转变,更对包括大气污染防治工作在内的各项重点工作有了更深刻、全面的理解。郭恩廷根据业务对口、突出重点、倾向基层、一线工作的原则,投入到大气污染防治攻坚工作一线。

  一开始巡查“散乱污”企业,会有不理解的人员,郭恩廷就和同事一起给他们做工作。“大家都很支持环保工作,但是真正涉及到自身利益,还是需要我们进一步开导解释。”郭恩廷说,他们会和这些企业的工作人员沟通,帮助他们办理相关环保手续。

  郭恩廷告诉记者,他们和辖区街道、村委工作人员一起工作,大家相互配合,才有了现在的显著效果。

  临报融媒记者 王晓


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信