首页 > 新闻中心 > 临沂综合

大家谈|宋春玉:选择绿色出行也是保护我们的环境

  发布时间:2019-09-05 07:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  宋春玉是临沂公交集团11路公交车驾驶员。他认为,减少私家车出行,选择绿色出行也是保护环境。

  “公交车辆越来越环保,从最初的柴油车到现在的新能源车,我是见证者。”宋春玉说,以前的公交车大多数是柴油车,一脚油门下去,车尾就会出现一道长长的黑烟。而今,临沂城区公交车全部为新能源车辆,实现了环保节能、零排放。

  宋春玉称,公交车不仅实现了零排放、绿色、低碳环保,而且乘车环境也改善了,舒适度提高了。

  目前,公交线路在不断拓展,服务对象也越来越多,镇村公交、社区公交、定制公交的开通极大方便了市民的出行。特别是BRT公交的开行,实行1+x模式,即一条BRT快速公交加多条常规公交线路,快速公交通道内免费换乘更是大大节约了市民出行成本。

  宋春玉认为,临沂作为山东省人口最多的城市,汽车保有量达到了200余万辆,平均5个人就拥有一辆车。如果都选择开私家车出行的话,就很容易造成道路资源浪费,而且容易引起堵车。堵车不仅耽误时间,还容易引起人焦躁,遇到堵车时就难免会按喇叭,这又容易造成噪音污染。

  一辆私家车有时候才承载一人,而一辆公交车一次满载几十人甚至上百人。所以,从城市道路资源这方面来说,选择公交出行、绿色出行也是保护环境。

  临报融媒记者 吴慧


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信