首页 > 新闻中心 > 临沂综合

大气污染防治|住建局精细化差别化管理建筑工地

  发布时间:2019-09-18 21:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为有效改善建筑工地周边空气质量,临沂兰山区住建局在日常监管中以“是否污染”为抓手,以分类指导为核心,通过采取精细化监管、差别化管理等举措,实现生态环境保护与经济发展双赢。 

   9月18日,在兰山职业中专新校区建筑工地,施工现场几乎看不到裸露土地,车辆进出都要“洗澡”,大门喷淋系统随时开启,扬尘监测系统实时监控,降尘除尘效果明显。    

  除了传统的喷淋降尘设备,兰山区部分工地还引进了先进的扬尘在线监测系统,在电子显示屏上时刻显示方圆100米范围内的空气质量数据,PM10浓度、噪声分贝、温度、风速等数值实时更新,一旦达到设定的限值时,便会启动雾炮机、喷淋等降尘设施。 

  兰山职业中专新校区校建项目于今年7月新购置了贝塔射线扬尘检测仪。“这台仪器每小时一更新,数据稳定,测量真实,大大提高了工地扬尘管控情况。”项目负责人姜修县说。 

  大气污染防治攻坚战以来,兰山区住建局高度重视建筑工地扬尘治理工作,从源头上进行遏制,并针对各建筑工地扬尘污染治理情况采取挂置绿牌、黄牌、红牌的措施,对不同颜色挂牌工地实施差别化管理。既达到了保护环境的目的,又提高了建筑施工进度,有效防止了“一刀切”。    

  临报融媒记者朱剑锋  通讯员孙磊  孙峰华 


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信