首页 > 新闻中心 > 临沂综合

注意!临沂市首个ETC无感支付停车场正式上线运营

  发布时间:2019-09-19 14:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月19日,由齐鲁交通发展集团临沂分公司与临沂交通运输投资集团联合打造的临沂市首个ETC无感支付停车场项目正式在临沂汽车客运总站上线运营,标志着临沂市已步入ETC停车新时代。同时,临沂市隆达客运换乘中心ETC场景应用也同步上线。临沂市成为省内继济南市之后第二个开通ETC停车场的城市。

  ETC无感支付停车场项目主要是对车场的出入口进行智能化升级改造,并同步部署ETC无感支付系统。经过项目实施,车场成为可24小时无人值守,可远程操控,运行数据实时汇总、实时分析的智慧化ETC停车场。ETC技术在停车场的应用是深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站、加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务的一项重要举措。

  该项目的运行对促进ETC系统与互联网技术深度融合,实现ETC系统在高速公路、城市交通等领域的应用发展具有积极的推动作用,既能实现不停车无感支付、快速通行,又能兼容其他非现金支付方式,比传统缴费方式更省时、更方便,大大提高了停车场通行效率,同时,对于倡导绿色出行、减少尾气排放、打赢蓝天保卫战具有重要意义。

  今年5月,国务院办公厅发布的《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》指出,要“加快电子不停车收费系统推广应用”,并提出要拓展服务功能,鼓励ETC在停车场等涉车场所应用。 “平时扫码支付至少需要5秒至10秒,现在用ETC无感支付,只需一秒,就可以轻松完成无感支付。” 据齐鲁交通发展集团临沂分公司分管负责同志介绍。临沂汽车客运总站停车场的ETC与传统的高速路模式有些不同,没有设立单独的ETC通道,而是在原有出口通道的基础上加装ETC设备,比起传统的扫码付费更省时,能大大提高通行效率,节约时间。

  临报融媒记者 能继力 通讯员 王永生

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信