首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂56岁党员李玉民:学习强国挑战答题答对1110题

  发布时间:2019-10-10 06:37:00 下载在临沂客户端 论坛


李玉民学习强国挑战答题通关截图。

  “完成挑战,本次答对1110题。太棒了,你已答对全部题目。”9月29日19点38分,沂水县委统战部党员干部李玉民在“学习强国”挑战答题中结束了新一轮的挑战。今年56岁的他一口气答穿1110道题目的挑战答题环节,答题数刷新了全国纪录。此次挑战历时54分钟,平均每道题目耗时不到3秒。

  这已经不是李玉民第一次完成全部挑战答题,早在今年6月份,他就通关过全部答题。“我第一次通关截图是在6月11日,当时题库里有815道题。”李玉民介绍说,其实在之前两三天,他就完成过全部挑战题目,但没有截图,只转发了朋友圈。“当时部里领导看到后给我点了赞,还鼓励我继续加强学习。”据李玉民粗略统计,从最初的815道题,到之后的828道、900道、1002道、1110道,再到现在最新的1079道,截至目前,他已经成功完成了上百次挑战答题。


李玉民在学习强国中不断挑战自我。

  谈到答题,李玉民说:“去年我到山东省社会主义学院进行学习,上课时一位教授告诉我们,作为一名党员干部,学习是第一大政治任务。这句话我始终铭记在心。学习强国上线以来,全县开展了学习强国活动,掀起了学习的热潮。我所在的单位领导高度重视,要求大家多学习,学时政、学理论、学业务、增见识、长知识,同事之间也经常交流学习心得,每个人的积极性都很高,比、学、赶、超的学习氛围特别浓厚。在这种环境下,我更有劲头学习了!”

  挑战答题里面覆盖的知识面非常广泛,时政、经济、理论、党史、文艺、科学等均有涉猎,李玉民为什么能够掌握得如此全面?“答题没有什么技巧可言,就是勤学多练。”李玉民说,最初的时候,他不知道有题库,遇到不会的题目,就去网上查阅资料,举一反三,通过一个知识点拓展学习更多的知识点。

  “我也是一步一步走过来的,从最开始的上来就错,到连续答对几十道题、几百道题,再到现在的上千道。挑战答题的题目在不断更新,我也在不断学习。”李玉民表示,学习强国让他开阔了眼界,增长了知识,让他感觉自己每天都在进步。“虽然我今年已经50多岁了,但是在新时代,我一定努力学习新思想,提高自己的理论素养,加强知识储备,跟上时代的步伐,不断进步。”

  活到老,学到老,学的多,练的多,睡前答题,醒来答题,李玉民戴着老花镜在学习强国中不断地汲取知识、进行着一轮又一轮的挑战。他的学习热情感染着身边的同事和朋友,带动着身边的人一起学习,成为了榜样。

  临报融媒记者衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信