首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂供电公司:走村入户倡导清洁能源使用

  发布时间:2019-10-10 20:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  “用煤炭取暖,污染空气还存在很大的安全隐患。咱冬季取暖可以考虑一下空气源热泵取暖,效果好,成本低,安全可靠还环保。”日前,临沂供电公司八湖供电所的客户经理在八湖镇走村入户进行清洁能源宣传,并向客户送上煤改电宣传资料。为进一步提升社会文明程度,增强市民环境保护意识,守护最美沂蒙蓝,全市开展“守护蓝天 志愿有我”主题活动,根据统一要求,临沂供电公司组织开展清洁能源走村入户宣传活动。

  为了做好此项活动,供电公司组织策划,并征集相关单位意见,采取多项措施确保此项活动顺利开展。一是发动公司900多名党员、团员成为志愿者,广泛参与、常态化开展活动、信息化记录时长。二是开展主题宣传活动,积极向村民解读相关文件、讲解居家使用劣质散煤做饭、取暖,焚烧垃圾、秸秆对环境的严重危害。在集市、村庄、大型社区等人群密集区发放清洁能源、电与生活等宣传手册,通过展板、海报、现场咨询、发放宣传资料等方式,为群众答疑解惑,讲解涉及民生的电供暖、家庭电气化、电与生活等领域多种电能替代及节能技术知识,向客户展示了清洁能源对环境保护的贡献,引导市民选择清洁能源。三是印制条幅组织员工签名活动,号召员工用实际行动践行绿色生产和生活方式,以积极的行动共同守护我们美好的蓝天,营造全员参与“守护蓝天 志愿有我”主题志愿服务活动的良好氛围。四是结合本地实际,打造农村清洁供暖、学校电采暖、农田大棚电保温、茶园电气化综合应用、烤烟房绿色升级和窑炉“煤改电”六大领域示范工程,组织电力客户参观、实地考察,典型引领、示范带动,扎实推进“煤改电”。

  截至目前,临沂供电公司共发放《“煤改电”清洁取暖》、《电能替代技术》、《安全用电》等宣传材料2180余份,向市民提供讲解咨询服务1510余人次。

  临报融媒记者 能继力 通讯员 曹雪娜 杨青

更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:朱贵涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信