首页 > 新闻中心 > 临沂综合

香港中乐团大型民族交响音乐会11月将在临沂开演

  发布时间:2019-10-11 14:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月9日19:30,中华民乐翘楚——中国香港中乐团大型民族交响音乐会将在临沂大剧院歌剧厅演出,10月10日开始售票。国家一级指挥阎惠昌将携中国香港中乐团演绎秦、楚、汉、唐皇朝史诗,这也是中乐团在山东唯一一场巡演。

  中国香港中乐团成立于1977年,至今已有40年历史,是香港唯一的大型职业中乐团,足迹遍及欧洲、美洲、亚洲、澳洲、北极圈等多个国家及地方。乐团研制的环保胡琴系列荣获国家“第四届文化部创新奖”。“植根传统,锐意创新”是乐团的艺术特色,除了演奏传统民族音乐和近代大型作品外,更广泛委约各种风格及类型的新作,迄今委约或委编的作品已逾2300首。

  本场音乐会是乐团的品牌节目之一,巡演所至,皆一票难求!整套曲目以秦、楚、汉、唐四个盛世皇朝为蓝本,其中《十面埋伏》和《霸王卸甲》同时以楚汉相争为本,分别描述刘邦得胜和项羽乌江自刎两种截然不同的心情。《秦·兵马俑》则让观众对秦王朝的专横暴政有更深层次的反思和感悟。《唐响》用音乐与你穿梭于香港大都会和唐代盛世图景,聆听弥漫在长空的古风新韵。本套曲目皆为乐团委约著名作曲家创或改编的经典佳作,曲中注入当下意识,更易引发现代人的强烈共鸣。

  执棒本场音乐会的阎惠昌是享誉国内外乐坛的著名民乐指挥家,于1983年以优异成绩毕业于上海音乐学院,随即受聘为中国中央民族乐团首席指挥兼乐队艺术指导。自1997年6月起履任香港中乐团艺术总监兼首席指挥,曾获颁授中国首届专业评级国家一级指挥,香港特别行政区铜、银紫荆星章等。

  临报融媒记者 胡雪莹

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:朱贵涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信