首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂机动车污染防治扎实推进 查扣违法车1300余辆

  发布时间:2019-10-16 17:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  10月16日,临召开新闻发布会,通报了机动车污染防治工作情况。

  在机动车监管方面,公安机关建立城区网格化巡防模式,将全部警力充实到基层网格,实行24小时最严查控勤务,强力开展路面执法检查。公安交警、生态环境、交通运输、城市管理等部门合成作战,依托城区机动车联合检查站,全天候开展重点车辆路查抽检,严守进城主干道。行动开展以来,共出动执法人员6.5万人次,查处“闯禁区”货车2.4万余辆、“冒黑烟”车4000余辆、载物抛洒车1100余辆、尾气检验不合格车1400余辆,劝返“国三”货车10200余辆。

  扎实组织开展了治理渣土车“雷霆行动”、整治“炸街车”、严打涉大气污染和非法“带路”违法犯罪等专项行动,查扣违法车辆1300余辆,刑事拘留涉大气污染犯罪嫌疑人17人、行政拘留96人,刑事拘留涉非法“带路”犯罪嫌疑人11人、行政拘留33人。

  严把源头检验关和路面检查关,加快推进高排放车辆报废淘汰进度,目前已淘汰报废18.1万辆,年底前淘汰报废量将达到约30万辆。交通、城管、住建、公安交警等部门各司其职,加大对建筑垃圾运输车辆的联合监管力度,严格运输企业及车辆运营准入,对符合条件的实行通行证管理,对违规运输的依法查处,规范城市建筑垃圾车辆运输秩序。

  在成品油监管方面,公安机关持续开展严打非法经营危险品(油气)违法犯罪,破获违法犯罪案件329起,打掉团伙6个,抓获违法犯罪嫌疑人360余人,查扣涉案非法汽油7万余升、柴油18万余升、液化气2万余公斤,乙酸乙酯、甲烷、甲醇等近60吨,扣押非法加油设备30台、加油车41辆,收缴赃款107万元。商务部门牵头开展了打击取缔非法加油点专项行动,检查加油站点3300余处,查处非法加油点45处。

  市场监管部门组织开展了成品油专项检查行动,抽检加油站油品2295批次,对22批次不合格油品依法立案处理。生态环境部门积极推动全市加油站安装三次油气回收装置,安装完成965家。目前,成品油市场规范运行,非法加油站点、加油车基本消除。

  在非道路移动机械监管方面,市生态环境局发挥牵头作用,开通网上申报平台,全面推动非道路移动机械摸底排查和编码登记工作。目前,累计摸排申报非道路移动机械1.2万台,生成环保编码7200余台,喷涂号码6500余台,为全市非道路移动机械建档列管奠定了基础。

  下一步,机动车污染防治工作专班将坚持“查违法、挖毒瘤、建机制、保长效”的工作思路,坚持问题导向、民生导向,进一步总结经验,完善机制,依法依规深化机动车污染防治工作,助力打赢蓝天保卫战。

  专班将继续加大执法打击力度,从严从快查处打击各类涉大气污染违法犯罪行为,坚决打击铲除黑恶势力,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。将发挥专班揽总协调作用,强化部门协同配合,落实联合执法、联合惩戒工作机制,合力推动污染防治各项措施落实。机动车污染防治工作专班还将充分利用传统媒体、网络自媒体及社会化宣传,加大治污成效宣传力度,曝光典型案例,营造浓厚氛围,推动机动车污染防治工作不断向纵深发展。

  临报融媒记者 张斌

 

更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:朱贵涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信