首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市大数据局:“三听三问”收集意见建议

  发布时间:2019-10-24 08:19:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,临沂市大数据局坚持把征求意见作为找准问题、改进工作的重要抓手,开门搞主题教育,积极组织开展“三听三问”,问政于民、问需于民、问效于民,切实推动主题教育高质量开展。

  听基层党员意见,问领导班子存在的突出问题。通过书面下发《大数据局党组关于征求意见建议的函》、与党员干部面对面谈心等形式,认真听取基层党员群众对局领导班子及成员在政治建设、思想建设、作风建设、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的意见建议,进一步查摆自身不足,找准工作短板,深刻检视问题。

  听服务对象诉求,问履职尽责、推进工作的对策。采用书面征求意见和实地调研的方式,收集县区大数据管理机构、市直部门和相关企业对市大数据局在履职尽责特别是在推进数字临沂建设方面好的做法措施和意见建议。目前已向市政府办公室、市场监管局、人防办等部分市直部门和天元绿色建筑科技公司等企业以及部分人大代表、政协委员发送了征求意见的函,到高新区龙湖软件园等处进行了实地调研2次。

  听普通群众呼声,问改进作风、服务群众的效果。围绕改进工作作风、做实共建项目等内容,积极到第一书记派驻村、“双报到”联系社区进行实地调研,入户与群众面对面交流,听取工作作风方面的意见建议和服务群众的效果,协调帮助解决群众的实际困难和问题。

  通过开展“三听三问”,共收到各类意见建议20余条,目前已逐一梳理、分类,建立问题清单,逐条剖析原因,研究有针对性的整改措施,有序铺开整改工作。

    临报融媒记者 王婷婷


更多信息请关注《不忘初心 牢记使命》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信