首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂大气污染防治评论——在精细精准上下功夫

  发布时间:2019-11-11 09:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  绣花是一个细致活,是一门精准功,绣花功夫的精髓在于准、细、实。当前,全市深化大气污染防治推动高质量发展号角已经吹响,市委书记王玉君明确提出,要推动面上污染由粗放管控向精细精准转变。在这个向细节要成果、向薄弱环节宣战的关键节点,我们更应做足做好大气污染深化攻坚“绣花”文章。

  如今,大气污染防治攻坚不断深化推进,对防治的质效要求越来越高,“脚踩西瓜皮”是走不通了,必须“号准脉、下准药”,精准制导、精准打击,逐个“击破”污染点源。这就需要我们在精细精准上下功夫,聚焦扬尘污染、餐饮油烟污染、“散乱污”企业污染治理等重点领域,彻查问题病根,开出精准根治良方,努力补齐短板,不断延伸深化大气污染防治攻坚触角,真正织起一张无懈可击的防御网,方能立于不败之地。

  同时,我们必须充分认识到,大气污染防治是一项复杂的系统性工程,牵扯到方方面面,深化攻坚任务环环相扣,每一个环节又由若干细节组成,只有抓住重点领域重点问题的牛鼻子,精准施策,才能事半功倍。全市各级各部门务必按照市委市政府决策部署,科学把握、精准分析污染来源、形成原因、变化趋势,进一步创新和丰富网格化监管,持续加大管控力度,综合施策、精准治理、协同攻坚,长短结合、抓住重点、多管齐下,全面提高大气污染防治的系统化、科学化、精细化水平,以务实作风推进深化攻坚,用实干实绩回应群众期盼,真正在这场蓝天保卫战中交上合格的答卷。

    王众


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信