首页 > 新闻中心 > 临沂综合

大家谈|让每个社区居民都知道天蓝水净的重要性

  发布时间:2019-11-13 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

罗庄区罗庄街道于泉庄社区党总支书记徐卫东:让每个社区居民都知道天蓝水净的重要性

  “空气质量不是小事,它直接关系到每一个人的身体健康。”谈起天蓝水净的重要性,罗庄区罗庄街道于泉庄社区党总支书记徐卫东告诉记者,如果每个社区居民都知道保护环境、治理大气污染,那全市天蓝水净的生态目标就实现了。

  为了让更多社区居民了解大气污染防治工作的重要,徐卫东在社区内划分6个网格,将大气污染防治工作责任落实到每一名网格负责人。据徐卫东介绍,社区共有576户,人口1876人,党员107人。“两委成员带头,挨家挨户宣传环保的重要性。”徐卫东说,社区还专门成立了宣传队伍,分成4个工作小组。

  两委成员深入社区住户,了解居民对大气污染防治工作的看法,及时宣传上级政策,发动群众积极参与到这项工作中。社区居民意识到环保工作跟每一个人都有着密切的关系,只有从我做起,才能营造良好的环境保护氛围。

  为切实改善社区环境、抑制扬尘,社区购置洒水车2台、高压冲洗机2台,每天不定时洒水抑尘、冲洗人行道。“两台洒水车全天24小时作业。”徐卫东告诉记者,洒水车将道路冲洗得干干净净。

  不仅如此,社区对小巷全部硬化,裸露地面全部绿化,最大程度减少扬尘。“大气污染防治工作事关民生,不能有半点马虎。”徐卫东说,下一步,社区将不断健全长效机制,营造良好的环境保护氛围,为留住“沂蒙蓝”作出自己的贡献。

  临报融媒记者 王晓


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信