首页 > 新闻中心 > 临沂综合

兰山区巡查工地760余家次 查处39起道路污染行为

  发布时间:2019-11-15 06:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步做好冬季大气污染防治工作,兰山区综合行政执法局强化担当、持续用力,开展道路扬尘、餐饮油烟等专项治理,全面推进综合执法和城市管理领域大气污染防治各项工作,坚决打赢冬季蓝天保卫战。

  g该局开展道路扬尘专项治理,建立健全道路扬尘治理长效管控机制,扎实开展每日保洁工作,借助湿式机扫、高压冲洗、洒水作业等方式实施联合保洁,持续开展道路高频次、持续性的洒水、冲洗保洁作业,确保道路无积尘、保洁无死角,累计清洗城区道路9878条次(段)。定期巡查建筑工地周边道路,督导施工单位及时采取清扫、冲洗、洒水等降尘措施,保持工地周边干净整洁,累计巡查建筑工地760余家次,对39起道路污染行为进行立案查处。

  同时,加大餐饮单位排查整治力度,动态更新管理台账,全区累计入户检查10万余家次,安装合格油烟净化设施6129家,关停不达标的餐饮单位105家;开展露天烧烤治理宣传动员工作,入户进行政策讲解,发放宣传明白纸,累计摸底排查烧烤经营业户415家。

  此外,实施绿化带冲洗,通过洒水车喷洒等方式,累计冲洗绿化带140万平方米,确保绿化带整洁靓丽。加强绿化巡查,及时对绿化断档、缺苗断垄等进行补植,减少裸露土地土地,避免绿地扬尘,累计补植各类苗木12万平方米,撒播草种、宿根花卉4万平方米。

  通讯员王加伟 临报融媒记者褚菲菲


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信