首页 > 新闻中心 > 临沂综合

“苍山大蒜”品牌入选2019农产品区域公用品牌

  发布时间:2019-11-18 19:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  在近日举办的第十七届中国国际农产品交易会上,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌名单公布。记者获悉,全国共遴选出300个农产品区域公用品牌,山东17个知名农产品区域公用品牌入选,“苍山大蒜”光荣上榜。

  苍山大蒜,是在兰陵特定的生态环境条件下,经过长期的自然选择和人为定向培育而形成的特有品种,为山东省传统名特蔬菜之一,是中国出口的优质大蒜。苍山大蒜外贸出口已有20多年历史,远销日本、韩国、新加坡、马来西亚、柬埔寨、泰国、香港等国家和地区。2016年“苍山大蒜”荣获农产品地理标志金奖,成为山东省唯一一个获得此奖项的产品。多年的种植历史,更让“苍山大蒜”培育出皮薄洁白粘辣香的优良品种,成为举世闻名的优质大蒜产地。兰陵县由此而成为国家优质大蒜生产、加工、出口基地县,被中国特产委命名为“中国大蒜之乡”。

  据悉,农业品牌目录制度建设,有助于推动市场主体以品牌为引领,优化品种、提升品质、引领消费,提升农业供给体系的质量和效率,推动我国农业由数量优势向品牌优势转变。

  临报融媒记者 褚菲菲

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信