首页 > 新闻中心 > 临沂综合

强管理育人才 山东能源临矿玻纤集团为发展注入“强心剂”

  发布时间:2019-11-20 16:32:00 下载在临沂客户端 论坛

   今年以来,山东能源临矿玻纤集团坚持以深挖内部潜力、强化成本控制为主阵地,主动思变、求变、改变,企业内部“上下联通、苦练内功”,以“节约一分钱”“捡芝麻”“决胜生产经营会战”,向精细化管理要效益、精益化生产要质量,全力保障公司生产经营成果,为公司实现高质量发展注入“强心剂”。

    为实现生产质量与成本节约“双轮驱动”,玻纤集团推动“以质降本、以质增量、以质提效”的管理新模式,以“思想、管理、技术”三大变革推动“质量、效率、动力”三大提升。 

  在思想上,从培养全员节约意识抓起,从“节约一张纸、节约一度电”开始,培养员工发现浪费、厉行节约的意识。全体班组长以上管理人员按照“定内容、定措施、定目标、定责任、定时间”的五定原则开展“节约一分钱”“捡芝麻”行动,确保工作成效。 

  在管理上,修订完善《物资领用以旧换新管理规定》,做到“不交旧不领新”。同时鼓励员工主动进行修旧利废,力求变废为宝,实现废旧物资循环利用,并组织对现有废旧物资进行盘点,对无法使用的物资进行集中处理,大大增加了额外收益。特别是在物资采购中,专门成立了供应链管理部,推进供应链综合治理,出台合格供应商评价体系,并建立了采购价格、质量与工资薪酬联动的考核机制,充分调动采购管理、业务人员的工作积极性。 

  在技术上,通过对表对标世界一流企业OC公司,针对生产环节存在的“疑难杂症”进行集中攻关,依托精益管理7S提案改善发布会、创客创新平台、青年创新联盟、劳模创新工作室“四台联动”平台,重点对品种浸润剂单耗、各生产线满筒率、设备故障成本等方面进行工艺创新和优化。 

  为进一步发挥全员潜能,玻纤集团不断创新“维护”人才的体制机制。通过围绕“培育人才、激活人才、应用人才和激励人才”建立了“上通下达”的绩效激励体系和公平弹性、有竞争力的薪酬体系,,通过为广大干部职工搭建起人才成长和进步的职业晋升通道及发展平台,人才创新活力得到进一步激发。    

  临报融媒记者 英子 通讯员 尹占山 张宗宇 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:棋子

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信