首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沭县发放生猪养殖类贷款6508万元 发放贷款519户

  发布时间:2019-12-03 07:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  为破解当地广大生猪养殖场户资金缺、贷款难问题,调动生猪养殖场户复养积极性,恢复生猪生产,临沭县创新生猪养殖贷款形式,提供优质金融服务,积极推出“产业兴旺·惠农生猪贷”。截至目前,已发放生猪养殖类贷款519户、金额6508万元。

  生猪养殖一直是临沭县农民致富增收的重要渠道和手段。多年来,该县秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力发展规模化、标准化、生态化养殖,促进了全县生猪养殖业持续发展。

  受生猪出栏量下降、需求量上升影响,至今年三季度,临沭县生猪存栏19.62万头,能繁母猪存栏1.72万头,同比下降35%以上。目前,该县自繁自养的7公斤三元仔猪价格为1450元/头,8公斤左右本地土猪价格为650元/头,现阶段自行购入1000头仔猪大约需要资金100万元。

  为切实解决生猪养殖场户担保贷款难题,临沭县畜牧发展促进中心积极协调,会同县地方金融发展服务中心、县农村商业银行,共同探讨,群策群力,通过创新生猪贷款产品、开通贷款绿色通道等方式,为一大批有技术、有意愿、无资金的养殖场户提供金融便利服务。

  近日,该县畜牧发展促进中心、县地方金融发展服务中心、县农村商业银行联合召开“产业兴旺·惠农生猪贷”产品专题发布会,全县50余家不同规模、有贷款意向的生猪养殖场户参加。

  临报融媒记者 王晓 通讯员 丁源 谢瑞海

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信