首页 > 新闻中心 > 临沂综合

兰山警方举行退赃大会 2000万余元财物退还群众

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-12-04 09:50:00 下载在临沂客户端 论坛


当天退还受害者财物达2000余万。

  琅琊新闻网讯 12月3日,临沂市公安局刑侦支队、兰山公安分局在人民广场隆重举行打击工作成果展暨退赃大会。兰山区相关领导、兰山公安分局领导、临沂市公安局刑侦支队领导、案件受害群众等共1000余人参加了活动。


受害人找回被盗的自行车非常高兴。

  上午10时整,退赃大会正式开始。民警为受害人退还了被盗、被骗后追回的现金、汽车、电动车、手机等财物,总价值达价值2000万余元。许多受害群众纷纷送上锦旗表达感激之情。“没想到被骗的钱还能要回来,真是太感谢兰山公安的民警了!”市民马先生激动地说。


市民拿回被追回的10万元。

  今年以来,兰山公安分局在市局和区委区政府的统一部署下,以整治、遏制案件多发态势为目标,坚持把破案与追赃、破要案与破小案,服务群众与打击犯罪放同步推进,努力做到“有案必破、有赃必追”,成功破获了一大批案件的同时,也缴获了许多赃款赃物。


民警向市民介绍相关安全知识。

  兰山公安先后组织开展了打击经济犯罪“百城会战”、打击网络犯罪“净网2019”、打击侵财犯罪“百日攻坚”和“云剑追逃”等一系列打击行动,创建了警情“日通报、周研判、月分析”打防机制,开展了警种联动、警保联控、警民联防和特巡警巡面、派出所巡线、社会力量巡块的“大巡防”工作,实行网格管理,保持对各类违法犯罪的严打高压态势。


不少市民制作了锦旗送给民警。

  截至目前,全局共打掉黑社会性质组织3个、恶势力犯罪集团10个、恶势力团伙16个,刑拘涉黑恶类犯罪嫌疑人781名,抓获潜逃18年以上逃犯两名,抓获违法犯罪嫌疑人9800余人、同比提升10%,刑事拘留、逮捕数分别同比上升30%、29%,追缴并返还群众涉案财物价值6000余万元,扫黑除恶、缉毒等各项打击战果均居全市第一。


市民现场参观展板。

  今后,兰山公安分局将始终盯紧案件多发、高发以及与群众生产生活高度关联的各类违法犯罪,继续保持主动进攻的态势,进一步加大工作措施和攻坚力量,全面提升打击各类违法犯罪效能,不断增强人民群众安全感、提升满意度。

  临报融媒记者 邵明习 通讯员 涂玉龙

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信