首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沭农民工文杰驰援雷神山,踏上“逆行”之路

  发布时间:2020-02-01 20:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  “非常时期,国家有需要,咱有这个手艺就得去支援。你就放心吧,我们一定会平安回来!” 1月30日(正月初六)下午一点多,文杰与妻子道别,踏上了援建武汉雷神山医院的“逆行”之路。  

  今年42岁的文杰是临沭县石门镇文岔河村人,这两年一直在江苏连云港和表妹婿葛政委一起从事板房工程安装工作。  

  这个春节,湖北疫情牵动着国人的心。初五这天,文杰在微信群里看到葛政委发出的一条信息:武汉雷神山医院急需板房安装工人。他坐不住了,急忙和哥哥、姐夫商量:“咱都是干板房安装的,一块儿去武汉吧,为打赢这场没有硝烟的战争贡献一己之力!”   

  仨人一合计,再喊上临沭和江苏东海的工友,一行9人就驾车出发了。  

  一路疾驰。1月31日凌晨2点多,文杰和工友顺利抵达武汉雷神山医院项目建设工地。经过短暂休息,他们早上7点就投入了紧张的施工。  

  “每天7点钟起床就开始干活,中午休息1小时,一直干到晚上8点。”文杰告诉记者,虽然第一天没有休息好,但大家适应性都还挺强的,已经快速融入到工地紧张的建设过程中。  

  “雷神山医院是全国最受瞩目的工地,也是工期最紧迫的工地。”文杰说,劳动强度非常大,我们都是绷紧了神经拼命干。“快点”两个字就一直挂在大家嘴边,整个工地就是没有硝烟的战场。  

  “我们在疫区最前方施工,家人还是非常牵挂的。”作为一行9人的领队,文杰每到晚上就提醒工友跟家人打电话报平安,让家里人放心。  

  “家乡父老都很关心我们在这里的生活。工地供应盒饭,荤素搭配,还有鸡蛋、牛奶,营养足着呢。今晚我们就能住进附近的军运会运动员村的体育场馆里,枕头被子、毛巾脸盆,啥都有。”   

  据了解,雷神山医院病房隔离区共计划安装3300间箱式板房,截至2月1日0时已到场2530间,完成吊装310间,计划2月1日完成病房吊装近千间。“希望医院早日建成投用,早点将患者移送过来救治,越快越好。”这是驰援疫区工人的共同心愿!

  临报融媒记者 孙锐


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒  原创  编辑:庞尊利

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信