首页 > 新闻中心 > 临沂综合

新城热力供暖人:越是特殊时期 越要保障供暖平稳

  发布时间:2020-02-15 14:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  “越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作。”---习近平

  寒冬里有温暖,疫情前显奉献。在我们生活的这座城市,你可能不会留意这些小角色,然一场突如其来的疫情打破了这原本宁静的冬日,空寂的街道让这座城市更显清冷,然而作为临沂市北城新区唯一一家供暖服务企业,临沂市新城热力有限公司在这场疫情面前经受着多重考验,在疫情防控的决战时期,他们放弃与家人团聚、坚守一线,在寒冬中筑起2000多万平方米、14.5万户的温暖防线,切实承担起国企的职责与使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献新城力量。

  “越是特殊时期,我们越要让用户都能温暖舒适在家,保障供暖平稳,这是我们新城热力人最基本的责任,也是我们对用户最大的守护与保障。”这是新城热力总经理李红对每一个热力人所说的话。

  “只有暖气够热,用户才能在家踏踏实实渡过这个疫情期。”2月13日凌晨,新城热力供暖调度平台监控到京韵园A5号楼供暖压力异常,运行部值班片区经理王金龙、王加宾接到通知后,立即带领值班人员赶赴现场。他们从小区换热站到楼内立管道进行了逐项排查,发现该楼内2单元一处楼内立管发生泄漏。“现在是深夜,室外温度很低,管道泄漏对用户用暖肯定会产生很大影响,疫情期间,我们决不能冷了用户的屋子,凉了他们的心。”王金龙说道,随即他立即组织开展抢修,深夜狭小的管道井内,泄漏处不断冒出的热气让原本光线不足的井内更加昏暗,这给抢修工作带来极大的困难。他们凭借手机灯光小心作业,汗水浸湿了他们的衣服、口罩,凌晨2点30分,抢修工作完成,悄悄的来,静静的走,在这寒冬的深夜,没有人知道他们所做的事情,他们甚至没有听到一声暖心的“谢谢”,楼内的用户或许正睡的香甜,王金龙他们心里也很香甜。这就是新城热力人的奉献。

  “保障供暖就是稳固堡垒,虽不在救治病人第一线,但是供好热,我们就守住了阻击疫情的保障线!”。2月10日晚,对调度员施尧来说,是个不一样的夜晚!即将又一次当父亲的他,原本已经向领导申请了陪产假,但疫情当前,他深知作为一名预备党员,关键时刻要站出来、顶上去,舍小家、顾大家,坚守岗位就是坚守防线,妻子需要他,孩子需要他,家人需要他,但工作更需要他,一线更需要他!获得家人的理解后,他果断取消假期,毅然投入到工作岗位,哪怕力量微小,但也要奋战在供暖一线。这就是新城热力人的坚守。

  “抗击疫情,哪里有供热需求,我们就服务到哪里,为用户提供温暖舒适的服务就是我们的初心和使命。”面对疫情,为减少“面对面”交流,更好的服务用户,新城热力将线下业务转为线上办理,同时利用调度监控平台科学分析,通过网络24小时监测记录小区换热站及住户端的用热数据,加强信息联动,实时调节供热参数,保障用户家中温度。凌纪庭,新城热力调度中心副主任,每日看天气预报,已成了他多年养成的习惯。2月13日,在看到临沂市气象台发布冷空气预警后,他身先士卒,加强调度监控部署,并两次前往蓝天东、西线一网热量表前阀门现场,在紧密狭窄的地井内对控制一网流量的阀门进行手动调控,为即将到来的雨雪天气做好供暖准备,在同事的印象中,骄阳似火的夏天,寒冬腊九的夜晚,他下井开阀门的次数已经数不清了,这就是新城热力人的担当。

  新城系民生,热力送温暖

  是奉献意识让他们负重前行

  是担当意识让他们舍小顾大

  是责任意识让他们奋不顾身

  是服务意识让他们无怨无悔

  就是这群最可亲、可爱、可敬的新城热力人

  心系万家冷暖,真情温暖你我

  打赢疫情防控阻击战,热力保障坚如铁!新城热力以“让政府放心,让客户满意,让职工幸福,努力实现供热事业新跨越”的信念,团结一心,坚守岗位,勇于担当,用实践行动全力保障供暖,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献!

  临报融媒记者李萍 通讯员 许婷婷


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信