首页 > 新闻中心 > 临沂综合

不见面办理超五成 河东区政务服务不断档

  发布时间:2020-02-15 16:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  “太感谢了,疫情期间效率还这么高,不用出门还邮寄到家。”2月11日,市民尤先生说。自2月3日以来,为最大限度减少政务服务中心人员聚集,有效阻断疫情传播,河东区行政审批局实行“网上办、帮代办、邮寄办、预约办”。

  自2月3日以来,河东区行政审批服务局通过政府网站、电视、报纸、新媒体等方式及时发布公告及倡议书,对中心各类业务办理调整受理方式,实行网上申报。同时,迅速行动,加快“网上办事”视频教程制作速度,为企业和群众提供一对一辅导、手把手教学,引导并帮助企业和群众“不见面”办好各类业务。对确需到窗口现场办理的业务,通过网上预约、电话预约等渠道,实行预约办理。对线上申请需线下提供纸质材料事项,实行“网上申报,邮寄办理”。对疫情防控类事项,开辟绿色通道,特事特办,提供个性化办理。同时实行全程帮代办工作制,及时解决企业群众办事过程中出现的各类问题。

  截至目前,共办理各类政务服务事项671件,其中“网上办、不见面”办结352件,占比52.5%;帮代办69件,占比10.3%;邮寄办6件,占比0.9%,切实做到了疫情防控不放松、政务服务不断档。

  临报融媒记者孙飞霞 通讯员 赵敏


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信