首页 > 新闻中心 > 临沂综合

情系孤贫 抗击疫情 临沂市关工委孤贫儿童服务团罗庄团保助力抗“疫”

  发布时间:2020-02-16 18:31:00 下载在临沂客户端 论坛
  春节,是中国人最重要的节日,但是2020年的春节,注定是一个不平凡假期。新型冠状病毒感染的肺炎疫情在武汉无情地爆发了,自此往日车水马龙的马路上空无一人。此时才恍然,哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。
  全民战“疫”,人人有责。临沂市关工委孤贫儿童服务团罗庄团的志愿者们在陪伴好孤贫儿童的同时,也纷纷伸出援助之手,使出浑身解数,去购买防护物资,送到一线防疫人员手中。他们深入一线、深入基层,展现志愿者的担当,贡献志愿者的力量。
  同“新”抗疫,共克时艰。“无论是我,还是我的企业,都有责任、有义务,为打赢疫情阻击战贡献一份力量。”临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团罗庄团团长、山东丰之坊农业科技有限公司董事长葛新介绍说,在疫情面前,罗庄团200余名优秀志愿者日夜坚守,一直全力配合并支援疫情防控工作。
  疫情面前勇担当,身先士卒作表率。2月10日上午,丰之坊总公司调配大米10000斤、面条10000斤等价值15万元的物资送往高新区各街道。 “为保证广大市民不缺粮、断粮,公司正月初二开工,为各大超市,社区有序地供应米面粮油。”在捐赠现场葛新说,作为一名志愿者,看到那么多奋战在一线的同志们,冒着风险奉献着自己,燃烧着自己,触动非常大,自己必须做点什么,为奋战在一线的工作者献出自己的那份力量。
  山东北粮食品有限公司、临沂威盛工程机械有限公司总经理,罗庄区志愿者服务团秘书长李林涛,在防护物资严重匮乏的1月下旬通过韩国朋友购买价值4000多元的高级别防护KF94口罩邮寄回国,捐赠给湖北咸宁防疫一线。1月30日通过中国狮子联会青岛代表处向武汉捐款500元用于购买防疫物资。
  “疫情当前,不为社会做点什么,感觉心里空落落的。”付庄团常务副团长张鹏是这样说的。正月初八,面对严重的疫情形势,张鹏和志愿者宋春琰为罗庄街道办事处捐赠了1000余副护目镜和部分防护物品。期间他走入连泉庄社区为社区防疫人员送去口罩等物品。日常生活中张鹏是罗庄区近视弱视防治中心的总经理,曾多次为罗庄区孤贫儿童检查眼睛,为孤贫孩子免费配眼镜。
  在付庄团,还有这样一位志愿者,他默默无闻地付出,家境一般的他却多次为团队和孤贫儿童家庭作贡献,他是陈洪轩。他在村里自营一家小超市,积极为村民做好各项保障工作,闲暇之余积极参与到村里的防疫工作当中,将市团捐赠给付庄团的口罩发放到各个防疫点,受到村民和志愿者一致好评。
  “看到一线的逆行者,我心疼…”每天在新闻上看到奋战在一线的医务人员,黄山团志愿者耿向月心疼地坐不住。她积极参加工商联女企业家商会的慰问活动,去郯城县第一人民县医院慰问守护人民安全的白衣天使,为他们送去了400斤汤圆、200斤水饺、100件羽绒马甲。积极联系加拿大、香港和上海等地做医疗材料的亲戚朋友,解决紧缺的医用物资医用外科口罩、护目镜、防护服、N95口罩、防护面板等。2019年1月27日向红十字会捐款1000元,用于购买医务人员所需用品;2020年2月3日去郯城县第一人民医院走访。面对疫情,她时刻关注服务团通知,组织广大志愿者电话联络孤贫儿童监护人,做好抗击疫情注意事项宣传,保障孩子和监护人的安全,关心困难孩子家庭的吃穿用是否有保障。她关爱志愿者,在群里每天宣传个人注意事项,相信科学,相信国家,不传谣,不信谣,做一名合格的志愿者。
  “我不仅是一名人民教师,我更是一名有担当的党员。”黄山团的刘艳丽在疫情期间,向党组织交了2000的特殊党费,用来抗击疫情。给范德宝、高方正两个孤贫儿童购买书籍资料、学习用品送到孩子家,让孩子们充分地感受到,志愿者的心永远包裹着他们。联络购买物资,给郯城县胜利镇贸易庄村委捐赠了10箱大碗面。
  沂堂团团长贺可清被韦姜屯党支部派到龙山庄园协助疫情防控。随着疫情的发展,防控也逐步升级,他冒着风险执行命令。沂堂团副团长朱大海在风雨中坚守,守住村口 ,坚决不让外来人员进入村子,同时也会做到了不信谣,不传谣,不造谣。黄山团杨振林副团长、苗庆宝副秘书长,沂堂团刘洪超团长等等,为爱工作的他们,也没有将志愿者工作搁置,将口罩送到疫情一线的工作人员和部分监护人手中,第一站、第二站、第三站、第四站、第五站…
  他们代表着全体罗庄志愿者家人祈愿临沂安康!武汉安康!中国安康!
  “你告诉我,什么叫福祸同当,雷和火的辉映,托起武汉的重量,
  多少次患难与共,泰来否往,危机之中凝聚起,中华民族的力量
  和我一路风雨中守望,和我一路昂首不彷徨,和我期盼明天光明就在前方,待云开雾散,国泰民康,等春回大地,盛世共襄,我们一定会胜利!”
  临报融媒记者 李萍


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信