首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂兰山文艺爱好者诗歌传情 共同战“疫”

  发布时间:2020-02-16 19:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 值此全民防控疫情的关键时期,临沂市兰山区广大文艺工作者人人参与防控感染、抗击疫情,自觉担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,采取丰富多彩的艺术表现形式,积极投身主题性创作,陆续推出一批特色鲜明、形式新颖、温润心灵、启迪心智的精品佳作,以实际行动践行核心价值,集聚浩然正气,传递人间大爱。

  “抗击疫情兰山文艺工作者在行动”,诗朗诵《天佑中华 天佑武汉》,为这场疫情阻击战加油、鼓劲!

    天佑中华 天佑武汉

  2020年的春节,原本期待能拥有一个无拘无束的假期,殊不知新冠肺炎突如其来,使得神州大地一片沉寂。

  这位不速之客,在华夏,于荆楚之地猖狂肆虐,听者闻风丧胆,触者命悬一线。疾风知劲草,大浪现英雄,一方有难,八方支援,无数医护人员前赴后继,只为托起生命的明天。

  疫情的数字让我触动,而逆行的面孔却给了我最深的感动。钟南山先生,您84岁了,在去往武汉的动车上,您累得闭着双眼,却和很多专家一起帮国人睁开了面对疫情警觉的眼睛。关键时刻,你们,是让国人能依靠的一座山。

  在逆行的人群中,我看到出发时的你,我知道你是除夕夜驰援武汉的军人,你被防护面罩在脸上勒出的痕迹,感动着我,却让妈妈心疼。“能恢复吗?”妈妈问,你说“放心,我还会是你那个漂亮的乖女儿,战争从不会让女人走开,更何况,我是军人。”许多年轻的90后,成为一线工作的主力军,不惧危险冲在前锋,刷新了人们对于年轻一代人的认识。从前,你们保护90后,现在,换90后保护你们。

  英雄太多,该说的名字太长。平凡有多么伟大,你们的背影就有多么动人。你们用行动演绎着感人肺腑的疫情故事,用爱传递着血浓于水的中华亲情,如若没有疫情的冰冷,怎会知道祖国亿万同胞的爱如此炽热。我要向你们致敬。

  你在哪?有人说你在爬那道山坡,有人说你在趟那条大河,有人说你在一个记不起的地方,也许是山崖,也许是那片山花。有人说你是一个了不起的英雄,到死也没有跪下。

  这场不见硝烟的战争,见证了华夏的脊梁。你的样子,就是中国的样子明天。隔离不隔爱,封城不孤城,多难兴邦,乌云之后必见暖阳。我坚信,“春和景明、波澜不惊,上下天光、一碧万顷”的时刻必将到来;我期待,春暖花开之时,我们会相约樱花树下。

  如果“希望”有颜色,那一定是中国红。我要献上最虔诚的祈祷,祈祷天佑武汉,天佑中国。

  临报融媒记者蒋宗香 通讯员王守伟


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信