首页 > 新闻中心 > 临沂综合

疫情不退 我们不退 临沂监狱“满格”战斗力强势阻击疫情

  发布时间:2020-02-16 19:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  "我们是丈夫/是儿子/是父亲/更是监狱人民警察/共产党员/面对病毒/避险虽是第一本能/但冲锋在前/却是职责和使命的召唤……”这是临沂监狱干警葛兆丰创作的诗歌《疫情不退 我们不退》中的诗句,代表了广大监狱干警的心声。

  从1月28日进驻狱内,第一批参加封闭隔离执勤的临沂监狱干警职工已经战斗了十几天。进驻以来,他们始终保持战斗力“满格”,坚决阻断疫情传播。


干警郭伟平(右二)在封闭隔离执勤期间过了一次特殊的生日

  主动报名参与封闭执勤

  战疫一线再递入党申请书  

  封闭隔离执勤中,监狱干警职工党员身份显得十分“惹眼”:有的老同志,党龄已有几十年,主动报名参加封闭执勤;有的年轻同志,或新婚不久,或妻子待产,或孩子幼小,或父母年迈,他们全都咬牙跺脚上了一线。

  守土有责、守土担责、守土尽责……党员干警在战场上的突出表现,不但让党徽更加熠熠生辉,也极大感染了年轻的监狱干警们。临沂监狱十四监区干警彭善杰、十七监区干警刘忠在“火线”上再次递交入党申请书,表达早日加入党组织的强烈愿望。身边党员在战疫中的实际表现,让刘忠深受感动,他说:“这些共产党员身上的那份责任与担当深深触动了我,坚定了我向党组织靠拢、在这场没有硝烟的战争中接受考验的信念。” 

  妻子怀孕8个月

  为阻断疫情他请求连续作战

  为确保阻断疫情传播到狱内,监狱对参加封闭隔离执勤的监狱干警职工要求非常严格。第二批进驻监狱的人员,要在提前接受14天严格隔离后,再进驻监狱执勤14天。在阻击疫情的严峻考验和严格的要求面前,每一名通过筛查的干警职工都是非常宝贵的资源。

  许多参加第一批封闭隔离的干警提出连续作战的请求。临沂监狱财务科干警曹俊浩在请战书中写道:“尽管妻子已怀孕8个多月,但考虑到我已有封闭执勤的经验,体力也能保证连续作战,更重要的是,我是一名党员,我请求继续封闭执勤。”

  尽管各批次执勤力量要经组织统筹安排,他们的请求未必得到批准,但是他们勇于担当、甘于奉献的精神还是得到了大家高度赞赏。

  一碗面条度过一个特殊生日

  家人支持让他们义无反顾

  2月7日是参加第一批封闭隔离执勤的临沂监狱十六监区干警郭伟平的生日。特殊的环境,繁忙的工作,郭伟平早已将生日抛在脑后。但是吃饭的时候,监区临时党支部却为他专门准备了一碗面条、一盘水果,值班监狱领导特地打来电话表示慰问。特殊的生日让他感到十分温暖。

  在这场疫情阻击战中,临沂监狱在向执勤干警职工做好安全教育、防护用品、生活物资等全方位保障的同时,也向他们及家人送去组织的关怀。临沂监狱二监区干警袁堂海的爱人在写给他的一封信中表示:“请你安心工作,请你相信不管前面的路有多艰辛,不管明天是风和日丽还是风雨兼程,我和孩子会一路陪你走下去,做你坚强的后盾,义无反顾地支持你。”

  就在第一批封闭隔离干警全力以赴防控疫情的同时,即将完成狱外隔离的第二批执勤力量也紧锣密鼓做好进驻准备。就像临沂监狱干警葛兆丰在诗中写得那样:"让我们手挽手/肩并肩/用血肉之躯铸牢监狱的安防线/疫情不退/我们不退/众志成城/共克时艰"。


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信