首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂交通严查非法营运 这些跑滴滴的车辆被查处

  发布时间:2020-02-16 20:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情防控期间, 一些私家车主打起了非法营运牟利的“歪脑筋”,私自招揽客人。临沂市交通运 输执法支队疫情期间严格执法不放松,加大对黑包车、黑出租的打击力度,查处多起疫情期间非法营运行为,为切断疫情通过非法营运等途径传播提供有力保障 。 

  为防止疫情通过客运车辆传播,根据上级要求,目前我市省际、市际客运班 车、包车停运,一些私家车主打起了非法营运牟利的“歪脑筋”。2月12日上午9 时,临沂市交通运输执法支队执法人员在鲁南高铁临沂北站执勤时接到群众举报 ,一辆车牌号为鲁Q9S3**的红色轿车,正在从事非法客运经营。正在站场执勤的 交通联防组执法队员立即联合公安交警等部门,对该车进行查处。 

  经调查,该车车主通过微信拼车群发布招揽乘客信息,两位乘客联系司机乘 车,从高铁站到临沭县白旄镇某小学,约定车费共110元,被查处之前,已经提前 支付司机50元。 

  2月13日下午,执法人员接交警部门通报,一辆鲁Q6V8**白色大众轿车在鲁南 高铁临沂北站附近非法载客。经调查,该车驾驶员通过嘀嗒出行平台联系两名乘 客,从蒙阴县到莒南县。进一步调查发现,该车近期多次从事非法网约车运营, 情节比较严重,车主还涉及其他违法行为。目前,两起案件正在进一步调查处理 ,车主将面临最高3万元的罚款。 

  据了解,自新冠肺炎疫情爆发以来,临沂市各级交通运输执法部门累计出动 执法人员15980人次,执法车辆5700辆次,共设置检查点59处,覆盖全市各高铁站 、飞机场、火车站以及高速公路出入口、服务区等主要客运输入通道, 24小时执 勤值守,对过往车辆、旅客进行登记排查,严防疫情输入。 

  当前正值节后返工复工高峰,更是疫情防控的关键时期,在此也提醒广大旅 客和市民,交通部门严格落实疫情防控要求,每天对出租车进行消毒,对驾驶员 测量体温,确有出行需求时,一定要乘坐合法出租车,并索要乘车票据。

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 卢玉 朱晓琳
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信