首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市检验检测中心:170余名志愿者筑起防疫安全墙

  发布时间:2020-02-20 14:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  战疫“半边天”,闪耀“巾帼红”。自新冠肺炎疫情发生以来,临沂市检验检测中心深入贯彻落实市委、市政府疫情防控工作要求,中心妇委会第一时间组织成立了疫情防控巾帼服务队,党员同志带头踊跃报名,女专家、女职工迅速响应,170余名巾帼志愿者积极投身于防控一线,立足本职工作、发挥专业特长,用实际行动诠释着初心和使命,成为战“疫”前线的一道靓丽风景。

  一线疫情防控工作中,体温测量设备对疫情的及时发现和防控具有至关重要的作用。计量一线的巾帼队伍充分发挥快检优势和技术优势,迅速高效地为全市各市直机关单位、市民免费提供测温设备检定及校准工作。同时,通过发放自我防护宣传手册等相关资料,为送检单位及市民开展防控技术培训与指导,详细讲解口罩、红外测温计、消毒液等疫情防控物资的使用方法和注意事项。出发去县区进行现场检测时,她们常常一待就是一整天,有时手冻得不听使唤,就把保温杯里的热水浇到手上取暖。“做好本职工作,为抗击疫情出一份力。”计量检定员刘婷婷说。

  疫情防控的关键时刻,更要全力守护人民群众“舌尖上的安全”。自1月22日(腊月二十八)起,市检验检测中心临危受命,紧急承担了200批次畜禽肉、1000批次食品、每5天40批次农产品等省、市级抽样检验任务。食药检、农检、粮检一线的巾帼队伍放弃假期,持续战斗在最前线。食药检所食品科的段传玲,是一岁宝宝的母亲。她已记不清有多久没有陪伴女儿,也记不清有多少次在实验室“挑灯夜战”。领样品、查询项目和标准、称样、前处理、上机、数据处理、出纸质报告、录电子系统……她和同事们在数不清的瓶瓶罐罐和检测仪器前来回穿梭,同样的动作每天要重复上百次,为的就是在一次次检测中守住安全底线。

  纤监巾帼队伍发扬“担当、敬业、科学、守信”的检验检测精神,随队赴诸城市参加国储棉入库公证检验任务。才结束为期百天的新疆监管棉公检没多久,纤监所的韩林林又主动投身于新一场没有硝烟的“战役”。她与同事明静不畏困难、勇挑重担,在疫情防控的特殊时期做好自身防护,高质量完成国储棉入库公证检验任务。

  针对疫情防控的物资保障问题,机关后勤巾帼队伍不等不靠、主动作为,为防疫一线抽检人员和检测人员紧急采购配备消毒液、喷壶、口罩等急需的防疫物资、设备。登记明细、搬运装卸、细心分装,中心财务科负责人刘娜与同事们有条不紊地准备着各部门的后勤物资,切实保障中心防控工作的顺利进行,以责任担当构筑起疫情防控的坚实后盾。

  临报融媒记者 李曼 通讯员 傅黎莉 谭晓敏 孙祎


点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信