首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市商务局疫情防控不放松 招商引资不断线

  发布时间:2020-02-20 18:43:00 下载在临沂客户端 论坛
  面对新冠肺炎疫情下招商引资和企业复工复产需要,临沂市商务局主动出击,疫情防控不放松,招商引资不断线。目前,已通过“主会场+现场视频连线”方式,成功举办总投资51亿元的10个重点招商项目集中开工仪式,2个省级重点项目、7个省新旧动能转换优选项目、4个市级重点项目已全面开工。

  疫情中,临沂市商务局通过官方网站、“沂蒙商务”公众号等平台发布临沂市《2020,联防联控心连心,双招双引不停歇》网络招商推介材料,及时发布疫情防控措施、第一时间传达解读优惠扶持政策,建立“临沂市投资促进系统业务群”密切沟通联系、广泛宣传引导,增强客商信心、稳定投资预期。截至目前,共推送慰问、招商、政策信息等40余次,点击率超过10万次。

  同时,印发《关于支持外资企业复工复产和推进招商引资的通知》《关于进一步加强对外招商引资的工作通知》《关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业纾困解难的九条措施》等文件,积极协调解决因疫情引发的建设、生产等实际困难,支持企业共渡难关。临商银行拿出10 亿元支持企业复工生产。截至目前,分类汇总客商反馈困难问题40余条,帮助企业答疑解惑40余个。
  临沂市商务局还积极创新招商形式,变“面对面”为“线连线”,通过电话、微信、邮件等方式洽谈项目,在线跟踪推进,力促尽早签定投资合同。目前,我市通过“主会场+现场视频连线”方式,成功举办临沂艾克森动力储能和新能源汽车改装等总投资51亿元的10个重点招商项目集中开工仪式;2个省级重点项目、7个省新旧动能转换优选项目、4个市级重点项目全面开工。网上签约19个项目,近期将举办全市招商引资项目网络视频签约仪式,已梳理项目30余个。

  

  

  临报融媒记者杨帆 邵琳 通讯员姚运宝
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信