首页 > 新闻中心 > 临沂综合

市市场监管局:让党旗在战“疫”一线高高飘扬

  发布时间:2020-02-21 18:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情出现后,市市场监管局党组第一时间向全局基层党组织及广大党员发布打赢防控阻击战倡议,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和党员干部在市场监管一线的先锋模范作用,积极投身疫情防控战役,保供稳价促发展,有力维护了市场经营秩序和社会稳定。

  1月21日,该局闻令而动,严格落实党组全面领导责任、党组书记“第一责任人”责任,成立由党组书记、局长、机关党委书记黄杰任组长的疫情防控工作领导小组,并迅速组建疫情防控工作指挥部,统一指挥全市系统疫情防控工作;抽调各科室人员,划分6个业务条线,由担任支部书记的党组成员牵头,落实“一岗双责”,开展专项督导检查,层层传导责任;成立7个督导组,对各县区局防控工作落实情况进行督导,确保防控工作不留死角。

  “哪里有困难,哪里有险情,哪里就有我们共产党员的身影!”面对来势汹汹的疫情,该局机关各支部和广大党员纷纷响应号召,签下这样一份决心书,不畏风险、逆行而上,投入这场没有硝烟的阻击战,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  该局机关一支部党员、认证认可科科长刘荣清是一位临近退休的女同志。当发现督导检查组名单中没有自己时,她主动请缨,要求赴一线参加督导检查。“关键时刻,党员站在前面,这是本分!”刘荣清说。她是这么说也是这么做的。一方面每天到防控一线督导检查,一方面准备省级质量考评材料、审核检验检测机构直报等工作,经常加班到很晚。

  在这支沂蒙市场监管铁军当中,还有很多像刘荣清这样的党员先锋,响应组织号召,舍小家、顾大家,奋战在防控一线。他们深入农贸市场,查禁野生动物交易和活禽宰杀;深入商场超市,严查商品质量;深入药房药店,检查防疫用品;深入饭店餐馆,落实防疫措施;深入企业工厂,督促防疫用品生产;检查生产流通,打击囤积居奇,张贴告诫提醒;校准测温仪器、办理投诉举报……没有防护装备,就戴副口罩;没法回家吃饭,就自备泡面。

  “我不能到一线工作,但是作为一名党员,我也要为防控疫情出力。”近日,该局机关第五党支部党员侯刚,将2000元的特殊党费存入市直机关工委党费账户。

  据了解,今年58岁的侯刚,有着近40年的党龄,是全市劳动模范。由于长期患病,需自费服用部分药品进行治疗。但这次,他毅然主动向党组织缴纳特殊党费,抗击疫情。

  疫情发生以来,市市场监管局的党员们陆续自觉向组织交纳特殊党费。截至2月19日,全局已有142名党员向组织交纳了特殊党费,共计139800元,其中112名党员交纳了1000元以上大额党费。

  该局制定下发了《关于全局党员干部和公职人员疫情防控工作“十个严禁”的通知》,对防控工作纪律提出明确要求,推动防控工作有序开展。

  疫情防控阻击战打响以来,部分药品、医疗器械以及生活必需品出现市场供应紧张。为稳定全市物资供应、保障群众健康和生活,市市场监管局党组多次召开药品生产经营单位负责人会议,号召企业积极组织货源;促成有关企业向临沂市场供应防疫药物、用品;促成意向企业在临沂生产销售抗菌类药物;派出驻企检验员,深入药品、药疗器械、防护用品企业现场办公,解决实际困难。

  当前,疫情防控进入关键时期,市市场监管局党组顺应形势,出台《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间食品生产企业复工复产规范管理的通告》、《关于积极应对疫情支持中小企业健康发展的12条措施》等文件,并建立重点企业帮扶机制,指导企业提前安排复工复产,确保防控生产两不误。

  截至目前,全市市场监管系统累计出动1.8万人次开展市场巡查,检查经营单位1.3万余家,全市68处农贸市场活禽交易区已全部关闭,查处药品、价格等违法违规案件156起,指导帮助191家食品生产企业复工复产。

  临报融媒记者 石明兴


点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李龙飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信