首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂鼓励餐饮企业复工后转型 配送、团餐、分餐…

  发布时间:2020-03-03 20:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  新冠肺炎疫情发生以来,临沂市餐饮企业从大局出发,主动引导劝退各类群体性聚餐、减少和停止堂食经营,为疫情防控作出重要贡献,同时也遭遇前所未有的困难和压力。临沂市市场监督管理局积极作为,引导线上平台对本市餐饮企业进行帮扶。3月3日,阿里本地生活服务公司推出六大帮扶举措,推动我市餐饮企业复工转型。 

  倡导“线上建店”实现运营转型。即日起,全市餐饮单位复工后,可通过饿了么“传统餐企快速服务保障小组”极速上线,将堂食运营转为线上运营,弥补歇业期间、营业时间疫情管控等带来的成本损耗。 

  倡导品质商户进驻“安心专区”。为保障优质餐饮外卖的正常供应,饿了么平台推出“安心专区”,打造放心餐饮品牌,提供站内流量支持,扩大餐饮品牌影响力,增加销量。 

  倡导“无接触配送”。疫情防控期间,为保障配送安全,饿了么平台积极采用“无接触配送”服务中的点餐、送餐、取餐模式,严格执行疫情防控的各项措施和规定,确保消费者的食品安全。 

  倡导团餐和“无接触分餐”。订餐单位可以通过饿了么选择品质商户下单,团餐由商户或平台“无接触配送”;倡导单位派专人取餐,员工分散就餐,减少人群接触;对于订餐量多、餐点分散、就餐管理复杂的单位,可咨询饿了么企业订餐,定制专属就餐方案。 

  倡导明厨亮灶及客如云食安客签。明厨亮灶既可以展示餐饮企业规范经营,便于消费者选择和监督,建议各餐饮企业积极自查,推动明厨亮灶上线饿了么平台及客如云食安客签落地、升级,主动实现线上餐饮规范和智慧收银系统升级改造,让消费者更放心、更省心。 

  倡导上线“买菜频道”减库存。在疫情防控期间,会员餐饮企业如有大量积压的食物原材料等滞销品,可通过加入饿了么“买菜”频道,由饿了么提供统一转售和配送渠道,最大程度减轻企业损失。 

  此外,阿里本地生活服务公司还在费率、流量、金融等多方面,对上线企业提供支持。 

  据了解,兰山区、河东区、罗庄区的商户在本月31日前新申请上线饿了么平台时,将有可能获得3-5%的费率优惠。市内部分传统餐饮企业商户新上线外卖平台后,第一个月可享受免费外卖运营专家服务。该平台还为市内部分品质餐饮企业提供免费进驻“安心专区”扶持。对市内传统餐饮企业商户,特别是餐饮服务量化等级为B级及以上的餐饮经营单位,平台在基本流量扶持的基础上,还将于1个月内分批次给予额外流量扶持。 

  针对餐饮企业资金问题,饿了么口碑将向部分全国连锁餐饮商户提供总额10亿元的专享扶持资金,以疏解餐企运营成本压力。阿里本地生活联合蚂蚁金服网商银行,为现金流紧张的优质商家提供低息贷款、持续组织贷款额度、延长贷款周期、提供芝麻信用贷款等服务。 

  据介绍,市市场监管局将引导更多的线上平台对我市餐饮企业进行帮扶,并对帮扶落实情况进行督导。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信