首页 > 新闻中心 > 临沂综合

市行政审批服务局:深入一线 助力企业复工复产

  发布时间:2020-03-04 08:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 孙飞霞 通讯员 王娜 杨元伟)为最大限度提高行政审批服务效能,高效服务企业复工和项目建设,市行政审批服务局成立党员志愿服务队,创新推出窗口前移“零距离”服务,深入一线,为重点项目和企业提供“店小二”式服务。同时,创新审批模式,推行“零接触”评审,全力保障企业顺利实现复工复产。  

  组建服务队伍,发挥“先锋队”作用。市行政审批服务局在疫情防控和为企业开工复工提供优质服务的双重考验面前,勇于接招,敢于亮剑,抽调精干力量组建重点项目党员服务队和战“疫”审批党员服务队,为市级重点项目和医疗器械类防疫物资企业审批提供全程服务、帮办代办,采取容缺受理、开辟“绿色通道”等方式简化审批流程、加快审批速度,保障重点项目和企业尽快开工复工。同时,定期到企业进行现场辅导、上门回访、收集诉求建议,提供精准帮助指导。  

  深入现场一线,实行“零距离”服务。2020年重点项目开工开赛动员大会召开以后,重点项目党员服务队闻令而动、迅疾行动,深入十二中北校区、武汉路祊河桥、国家物流枢纽山东顺和国际智慧物流园等市级重点工程建设项目一线,详细了解手续办理进度,帮助企业梳理审批流程,提前辅导待审批手续,介绍“绿色审批通道”“沂蒙红色帮办代办”等政策措施,为企业送服务、送政策,提供个性化精准帮扶。目前,重点项目党员服务队先后帮扶60余家企业办理相关手续。 

  创新审批模式,推行“零接触”评审。为保障疫情防控期间项目评审工作顺利进行,战“疫”审批党员服务分队充分挥网络资源优势,创新评审模式,2月20日试水线上项目评审,采用“影像资料展示+书面审查+网络答疑”模式组织了中节能(临沂)环保能源有限公司第二垃圾焚烧发电项目水土保持方案报告书网络评审会。网上评审的推开,为网上评审常态化提供了有益借鉴,实现了服务不见面、评审“零接触”。同时,针对消毒产品和医疗器械防疫物资企业申请采取网上受理、容缺受理、告知承诺等措施,为企业抢时间抢进度,目前已为全市51家企业办结76项战“疫”事项,形成日产941吨75%医用酒精、274吨84消毒液、1万支体外诊断试剂、2.1万件隔离衣的产能。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信