首页 > 新闻中心 > 临沂综合

重磅!临沂市区各汽车站及九县汽车站恢复客运服务

  发布时间:2020-03-05 10:36:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网3月5日讯 为充分满足广大人民群众的出行需求,经市交通运输局批准,自2020年3月5日起,临沂交运集团所属市区各汽车站及九县汽车站恢复客运服务。恢复开通临沂市区到九县的班线客运、城际公交和定制客运。
  省内市际班线及其他客运班线,将依据上级有关规定要求有序恢复。
  市区及各县客运分公司、汽车站为复工、复学人员全面提供大、中、小型豪华车辆定制包车业务。
  广大旅客朋友们如有出行计划,可关注“临沂汽车客运总站”及各县汽车站微信公众号,或拨打临沂交运客服热线“96662”及“0539—8222085”,了解更多最新发车信息。
  临报融媒记者 能继力

  记者探访 

  市民高兴踏上复工后第一趟车 

  3月5日上午11点钟,刚刚给学生上完网课的闻先生得知客运车辆恢复运行的消息。“太好了,这次回家方便啦!”闻先生说,他家在郯城县,目前在临沂的房子正在装修,还没入住,平时除了住在出租房里,就是回郯城老家。因为这场疫情,他已经有一有段时间没回家啦。

  说走就走,闻先生很快在网上订了车票,然后直奔临沂汽车客运总站。测温、消毒后,他来到自动取票机上取票。“你看,我的车座号是2号,是这辆车上的第二位乘客。”闻先生边说边向候车大厅走去。此时,已经有一位去往郯城县的旅客在候车。

  沈先生是第四位购票旅客,目的地也是郯城县。他觉得自己很幸运,能乘坐上复工后第一辆临沂至郯城的客车。“因为有急事需要处理,我今天早晨7点钟专门委托朋友开车把我从郯城县送到临沂。”沈先生说,忙完后他抱着试试看的想法拨通了车站的电话,没想到正巧赶上客车恢复运行,再也不用麻烦朋友来接送了。

  测温、身份验证一样也不能少 市民乘车确保“车站到车站” 

  一手抓复工复产,一手抓防疫防控,在这样的特殊时期,市民乘车和以前有哪些不同,车站又采取了哪些防控措施?记者对此进行了探访。

  记者看到,在临沂汽车客运总站北门入口处,红外线测温仪正对着入口,前来乘车的旅客沿着指定的通道走过,稍微驻足即可完成温度测量。温度达标的旅客可前往售票大厅购票或者去自动售票机上打票。前来购票的旅客除了要出示身份证外,还需要留下手机号码。

  “每一位经过红外线测温仪的旅客体温都会记录在显示器上,你看,这位旅客的体温是36.2度,这位旅客的体温是36.4度,都是在正常范围内。如果旅客体温高于37.3度,仪器就自动报警。”临沂汽车客运总站工作人员介绍,对于体温超过37.3度的旅客,他们会再一次手动测温,如果还是高于这个标准,则会对旅客进行劝返。

  进站的客车需要先进行消毒,再进入下客区。车辆到达下客区后,客车上的乘务人员需要拿着检票记录带着旅客到换乘通道检测点进行登记和核对,确保到站人数和发车站上车人数一致。在这里,还有一台正在工作的红外线测温仪,会对每一位下车的旅客进行体温测量,温度达标后出站换乘。

  临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网 沂蒙晚报    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信