首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临报优品|来这里,教你买到真蜂蜜!

  发布时间:2020-03-06 20:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月6日讯 (临报融媒记者 张志强 张思思) 什么样的蜂蜜才是纯正的蜂蜜?

  蜂之园养蜂专业合作社理事长、山东高级养蜂师张志德透露了一个小窍门:“看颜色。每一种蜂蜜都有一种独特的颜色,比如洋槐蜂蜜是乳白色,枇杷蜂蜜是亮白色,野菊花蜂蜜则如同菊花一般,是明黄色,而枣花蜂蜜则是枣红色。”

  看起来,花的颜色似乎与蜂蜜的颜色有着某种神秘的联系。有人就问:“那么是不是桃花蜜就是粉红色、桃红色呢?”答案出乎你的想象。“桃花没有蜜、只有粉,所以没有桃花蜜。”张志德说道。  

  而在各种各样的蜂蜜中,张志德吃过最奇葩的蜂蜜要数“橡胶树蜂蜜”,“这种蜂蜜是黑颜色,味道就像是汽车轮胎,特别难吃。”

  看起来,颜色也跟味道有莫大的关系。

  除了看颜色之外,这个季节还可以看看蜂蜜的结晶情况。真正的蜂蜜结晶非常均匀、有层次感,而假蜂蜜则是形成一大块一大块的白色固体。

  对于如何识别蜂蜜,临沂日报报业集团驻黄贺城村第一书记李宝荣算是行业专家了,“我一尝就知道是真是假。真蜂蜜味道浓郁纯正、有花香味,而掺了糖的蜂蜜,则除了甜之外,再没有别的味道了。”

  自从驻村工作开展以来,李宝荣就与蜜蜂结下了不解之缘。

  黄贺城村一直有养蜂的传统,自上个世纪60年代开始,就有不少村民加入了“追蜂人”的队伍。

  在了解到这一情况后,李宝荣和副书记梁作金做起了“蜂蜜”的致富文章。他们指导当地养蜂户,成立了蜂之园养蜂专业合作社,向国家工商总局商标局申请了“黄贺城”商标品牌,扩大养蜂规模,加强管理监督,提高蜂产品质量,“黄贺城”蜂产品开始走上了规范发展之路。

  如今,蜂之园养蜂专业合作社每年可生产100余吨蜂产品,不但提高了村民收入,也满足了市民的需求。

  “这里的蜂蜜,绝对是纯正的好蜂蜜。我是第一书记,我为黄贺城蜂蜜代言。”

  小贴士:

  想要买到好蜂蜜,可微信扫描下方二维码,下单购买。 

 

  您也可以加入微信群,了解更多好产品。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信