首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂公交恢复运营初期乘客不多 需先扫码、测体温

  发布时间:2020-03-09 06:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月6日起,临沂恢复市区内BRT1号线、K10路、K36路3条公交线路运营。从1月27日停运到3月6日恢复部分线路运营,39天后公交车终于又穿梭于临沂的大街小巷。前来乘车的市民多不多?公交车恢复运营采取了哪些防控措施?记者进行了探访。

  乘车前需要先扫码和测体温

  恢复初期乘客并不多

  6日上午8点钟,在临沂火车站广场公交车等待发车区,K10路和BRT-1公交车已到位,驾驶员和乘务员正忙着对车辆及车座和扶手进行消毒。“每辆车每跑一趟需要两次消毒、发车站一次,终点站一次。”正在忙碌的驾驶员向记者介绍说。

  每名乘客上公交车前,需要先用手机扫一个乘客信息登记的二维码,这个二维码张贴在公交车上车门口旁边的明显位置。扫码后根据提示填写乘客姓名、身 份证号码、手机号、家庭住址等信息,填写完毕后接受乘务员的体温检测,合格后才能上车。乘务员会提醒乘客,最好选择扫二维码支付,尽量避免现金接触。

  记者看到,每辆车上都配备了一名乘务员,乘务员除了做好消毒测温等工作外,还需要对每位乘客上下车地点和时间进行记录,确保每名乘客有记录可寻。

  6日上午9点40分,记者乘坐上临沂火车站至临沂北站的K10路公交车。此时车厢内只有乘客刘女士。刘女士老家在兰陵县,要乘坐高铁去潍坊上班。

  公交车行驶途中,车厢内不断响起温馨提醒,提醒乘客外出戴口罩、回家勤洗手等防护措施。从火车站一直到北京路站牌处,20个站牌过去了,途中一直未见有乘客上车。

  记者了解到,3条公交线路恢复运营首日,乘客并不是很多。乘客均佩戴口罩,积极配合驾乘人员做好疫情防控工作。

  根据客流随时进行车辆调整

  一手抓复工复产,一手抓疫情防控。临沂公交集团严格落实疫情防控预案,将工作做到细处,还将根据客流情况,合理组织运力,降低车厢拥挤度。

  在保障乘客安全上,将继续严格执行乘客乘车测量体温、戴口罩和实名登记不变。乘客较多时,严格控制车辆核载人数,乘车人数达到限乘上限时,工作人员进行引导和疏导,请乘客等候下一辆公交车。临沂公交集团将进行动态监测,根据客流情况,随时进行相应的车辆调整。

  为切实做好疫情防控工作,支持企业复工复产和满足返程运输需求,临沂公交集团还提供企业职工、学生、农民工及返程等“点对点、一对一”直达定制专车服务。

  临报融媒记者吴慧

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信