首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市依托电商物流优势 推进餐饮企业复工复产

  发布时间:2020-03-10 18:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网3月10日讯 临沂市商务局积极发挥我市电商物流优势,指导餐饮企业开拓外卖渠道,实现“网上复工”。美团入驻外卖商户中,53.6%的商户外卖收入占营业收入的一半以上。

  餐饮企业推行“餐饮+零售业”新模式。提升餐饮企业服务理念、服务方式,积极引导在疫情期间推行“无接触点餐取餐”,以打包带走的方式,开展经营活动。

  临沂宾馆依托九州超市售卖熟食,销售额较去年同期增长30%。临沂蓝海国际饭店新开通外卖配送服务,以线上优惠吸引顾客,日均实现营业额3万元。临沂京鼎香火锅日均订单超过100份,较去年同期增长3倍以上。山东小林家餐饮管理有限公司发挥电商配送优势,增加半成品、冷藏冷冻类产品零售。

  进一步落实省商务厅关于在全省餐饮企业推行堂食分餐制的通知要求,在做好环境卫生防控、员工个人防护、食品安全保障等措施前提下,指导餐饮企业借助“分餐位上”“分餐公勺”“分餐自取”等模式,开展正常堂食经营。

  认真调研梳理、协调解决餐饮住宿企业资金需求,针对临沂达美国际大酒店、山东倪来顺等13家餐饮企业出现经营资金短缺问题,上报省商务厅予以协调解决。其中申请贷款资金展期945万元,新增流动资金贷款2660万元。

  临报融媒记者 王晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信