首页 > 新闻中心 > 临沂综合

抗疫事迹|巾帼不让须眉 夯实线上教学工作

  发布时间:2020-03-10 20:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  一场疫情突然来袭,学校开学一再延迟。临沂洗砚池小学教务主任姜春玲坚持疫情防控与线上教学两手抓,通过认真督促教师,积极调度全体学生,让学生学习不止步,成长不停歇,用行动践行初心,用奋斗书写年华,用担当筑就梦想。 

  在保证学校疫情防控工作有序开展的同时,姜春玲多次召开线上教学网络视频会议,传达上级抗疫期间的教学策略,第一时间把教学精神传达到每一位老师,以便老师们工作有方向,教学有目标。她的颈椎一直有病,带着顽疾调度教学,赢得了全校师生以及家长们的认可和赞誉。 

  姜春玲紧抓教师网上集体备课,为全体任课教师解决技术难题,提供技术支持,保证备课的质量与效率。她每晚分年级组织备课组视频会议,指导备课组长工作,了解并解决教师教学中遇到的疑难问题,及时把握第一手教学实况。 

  为了使教师集体备课的成果更加显著,学生线上学习的效果更好,姜春玲经常在网上搜集选取优质教学、学习资源,并推送给全体教师使用,实现资源共享,优势互补,合作共赢。她夜以继日,不辞辛劳,甘于奉献,时常在深夜还能看到推送给师生们的学习资源。 

  据了解,姜春玲一手抓教师线上教学不放松,另一手紧抓学生线下作业的落实情况。 通过对学生布置课堂测试、单元小测等多种形式来检查学生学习情况,对学生的学习情况做到心中有数。她认为,学校教学工作是中心工作,也是最实的工作,只有紧紧抓住教学质量这个生命线,学校才能被家长认可。 

  “爱心无价、大爱无疆”,在姜春玲的影响和带动下,该校各学科小组成员发扬职业责任感和奉献精神,扎实的推进我校线上教学工作秩序。 

  临报融媒记者 庞尊利 通讯员 徐岳峰 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信